MAHASISWA D3 AKUNTANSI FBE UII RAIH JUARA DI BERBAGAI AJANG LOMBA INTERNASIONAL

Prodi D3 Akuntansi berkomitmen untuk selalu mendukung setiap kegitan yang mampu meningkatkan kompetensi mahasiswa  baik di bidang akademik maupun non akademik. Salah satu kegiatan tersebut adalah dengan mengikutsertakan mahasiswa di berbagai ajang lomba baik

di tingkat Nasional maupun Internasional. Selama tahun 2019, Prestasi yang berhasil diraih oleh mahasiswa D3 Akuntansi di ajang Internasional  adalah lomba yang diselenggarakan oleh UiTM Malaysia dengan tema “The 8th International Innovation, Invention and Design Competition (INDES)” pada tanggal 19 September 2019. Pada kegiatan ini Prodi D3 Akuntansi mengirimkan 5 tim yang kesemuanya berhasil mencetak  prestasi yang memuaskan. Diantaranya 1 tim meraih predikat Gold Medal dan tim sisanya memperoleh Silver Medal dan Bronze Medal.

Gold Medal diraih oleh tim yang diketuai oleh Elfa Nuriyana dan beranggotakan Resa Eka F., Sabiha Harun M., dan Salisa Mulya Nur H. Tim tersebut berhasil mendapat gold medal pada kategori social, science, and entrepreneurship yang mengusulkan produk olahan makanan dengan nama “Rendang Pakis”. Rendang pakis merupakan sebuah bentuk inovasi dimana pada umumnya olahan yang dapat dibuat masakan jenis rendang adalah daging. Tim ini mengusulkan sayur pakis sebagai bahan utama dari pembuatan rendang.

Dengan mengikutsertakan mahasiswa ke beberapa ajang lomba baik didalam negeri maupun di luar negeri dengan maksud agar mahasiswa mulai terlatih untuk berkompetisi baik dari sisi akademik maupun non akademik sehingga nantinya mereka mempunyai pengalaman yang sangat berharga ketika bekerja sekaligus juga meningkatkan kepercayaan diri mahasiswa.