Dosen Program Studi D3 FBE UII Raih Prestasi Best Paper Award dalam International Conference

Dosen Prodi Diploma 3 Akuntansi Fakultas Bisnis dan Ekonomika UII mengikuti konferensi International Conference on Accounting Research & Education 2019 (ICARE 2019) yang diselenggarakan oleh Universiti Teknologi Mara Malaysia (UiTM). Kegiatan ini dilaksanakan di Hotel Casuarina, Meru, Ipoh, Malaysia pada tanggal 19 September 2019. Tema yang dipilih pada ICARE 2019 adalah Industrial Revolution 4.0: Impact and Challenges to the Accounting Profession and Education.

Kegiatan tersebut diawali dengan sambutan  oleh ketua ICARE 2019 yaitu Dr. Ahmad Saiful Azlin Puteh Salin dan dilanjutkan dengan keynote speech yang disampaikan oleh Prof. Madya Sr Dr Md Yusof bin Hamid selaku Rektor Universiti Teknologi MARA Perak. Setelah pembacaan keynote speech, sesi selanjutnya adalah pemaparan hasil riset  dari semua peserta ICARE19 yang berasal dari beberapa negara antara lain dari Malaysia sebagai tuan rumah dan dari Indonesia. Program D3 Akuntansi FBE UII  mengirimkan 6 paper  yang dipresentasikan pada ICARE19 tersebut.  Dari 6 (enam) paper yang dipresentasikan, 2 (dua) paper diantaranya berhasil meraih prestasi sebagai Best Paper Award.

Best paper award yang pertama diraih oleh Chivalrid Ghanevi A., M.Acc. Ak., CA. yang berkolaborasi dengan Dra. Marfuah, M.Si., Ak., CA. dan Alifia Rahmi Diani dengan judul Paper: Faktor Determinan Pengungkapan Sukarela Oleh Yayasan di Indonesia. Best paper award yang kedua diraih oleh Selfira Salsabilla, M.Ak., Ak., CA. yang berkolaborasi dengan Dra. Marfuah, M.Si., Ak., CA. dan Berlyana Permatasari dengan judul paper: Kemampuan Faktor Akuntansi dan Non Akuntansi dalam Memprediksi Bond Rating di Indonesia.  Raihan prestasi ini diharapkan bisa memotivasi bagi dosen Prodi D3 Akuntansi FBE UII untuk berkarya lebih giat dan lebih berkualitas  lagi sehingga dapat memberikan kontribusi pada ranah teoritis maupun praktik melalui hasil riset yang dilakukan.