7 November 2017 lalu, tim mahasiswa Diploma Ekonomi UII mengikuti ajang “International Innovation, Invention and Design Competition” yang digelar untuk keenam kalinya dan diikuti oleh lebih dari 150 tim dari Malaysia dan luar Malaysia. Pada ajang yang diselenggarakan di Universiti Teknologi Mara (UiTM) Perak Malaysia tersebut, tim D3 Ekonomi berhasil menyabet 1 best of the best medal, 2 gold medal, dan 6 silver medal.

Best of the Best Medal, diraih oleh tim “Mowana” yang beranggotakan mahasiswa dari Prodi Keuangan dan Perbankan. Sedangkan Gold Medal diraih oleh tim “Sujiman” dan tim “Hafizh Adventure” dari Prodi Akuntansi serta Prodi Keuangan dan Perbankan.

Lima tim lainnya, berhasil meraih Silver Medal yaitu; tim “Mauair” dan tim “Saham Igo” (Prodi Manajemen), tim “Isolaboard”, tim “Grajen Bag” dan tim “Recycle Garbage” dari Prodi Keuangan dan Perbankan.