UII dan DDTC bermitra siapkan lulusan berdayasaing global

UII dan DDTC siap bermitra untuk menyiapkan lulusan pajak berdayasaing global

Sleman, Selasa 14 November 2023 – Prodi Akuntansi Perpajakan Fakultas Bisnis dan Ekonomika Universitas Islam Indonesia menyelenggarakan kuliah umum yang bertema “Peluang dan Tantangan Berkarir di Sektor Perpajakan.” Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang Teatrikal Gedung Kuliah Umum Prof. Dr. Sardjito Lantai 2 Kampus Terpadu Universitas Islam Indonesia. Kuliah umum tersebut menghadirkan Bapak Darussalam, S.E., Ak., CA., M.Si., LL.M Int. Tax sebagai pemateri kuliah umum. Beliau merupakan Founder dari DDTC. Moderator pada kuliah umum kali ini ialah Ibu Ayu Chairina Laksmi, SE., M.App.Com., M.Res., Ak., Ph.D. selaku Sekretaris Program Studi Akuntansi Perpajakan FBE UII.

Sebelum kuliah umum dimulai, acara diawali dengan penyerahan cinderamata antara Universitas Islam Indonesia yang dalam hal ini diwakili oleh Prof. Fathul Wahid, S.T., M.Sc., Ph.D selaku Rektor UII dan Darussalam, S.E., Ak., CA., M.Si., LL.M Int Tax selaku pendiri dari DDTC. Kemudian dilanjutkan dengan penyerahan piagam penghargaan oleh Johan Arifin, S.E., M.Si., Ph.D., CFrA selaku Dekan Fakultas Bisnis dan Ekonomika Universitas Islam Indonesia dan Ketua Program Studi Akuntansi Perpajakan Dra. Marfuah, M.Si., Ak., CA., Cert.SAP kepada mahasiswa yang telah meraih prestasi pada beberapa ajang yang telah berlangsung.

DDTC merupakan institusi perpajakan yang berbasis riset dan ilmu pengetahuan, sekaligus merupakan unit dari berbagai kegiatan perpajakan yang mempunyai standar tinggi. DDTC telah memberikan banyak layanan perpajakan yang berkualitas kepada para kliennya. DDTC juga merupakan salah satu konsultan perpajakan dengan transfer pricing terbaik di Indonesia. Oleh karena itu, kuliah umum (14/11/23) menjadi momen menarik karena telah kedatangan tamu istimewa yaitu pendiri dari DDTC sebagai pemateri. Prodi Akuntansi Perpajakan Fakultas Bisnis dan Ekonomika Universitas Islam Indonesia mendapatkan kesempatan berharga yaitu siap bermitra dengan DDTC dalam menyiapkan lulusan pajak berdaya saing global. Disisi lain DDTC juga berkomitmen membantu Ull menyebarkan informasi terkait kegiatan baik nasional maupun internasional, serta kegiatan kerja sama lainnya seperti magang mahasiswa dan sebagainya.