Perluas Kerjasama untuk Lulusan Berdaya Saing Global

Perluas Kerjasama untuk Menciptakan Akuntan Pajak Berdaya Saing Global

Sleman – Selasa 14 November 2023 telah terjadi Perjanjian Kerjasama antara Universitas Islam Indonesia dengan 15 mitra industri yang diinisiasi oleh Program Studi Akuntansi Perpajakan Fakultas Bisnis dan Ekonomika. Acara ini dilaksanakan di Ruang Sidang Gedung Kuliah Umum Prof Sardjito Kampus Terpadu Universitas Islam Indonesia yang dilaksanakan sejak pagi hari. Acara ini meliputi penandatanaganan Nota Kesepahaman atau Memorandum of Understanding antara Universitas Islam Indonesia dengan 15 mitra industri Prodi Akuntansi Perpajakan. 15 mitra industri tersebut meliputi DDTC, GPU, BMT Iqtisaduna, KJA Atik Sri Purwatiningsih, PT Akuntan Bangun Bhuana, HTC Training & Consulting, KJA Yudhika, KJA Eko Darmawan, KJA CSW, KAP MNK, Elhuriyah, Rosalyne Kontraktor Furniture, KJA Ernima, CV Indokarya Persada, IT Solution, dan PT Mitra Nata Cendekia. Rektor Universitas Islam Indonesia Prof. Fathul Wahid, S.T., M.Sc., Ph.D turut hadir untuk menandatangani Nota Kesepahaman atau MoU secara langsung.

Selain Rektor, acara ini ikut dihadiri oleh sejumlah tamu undangan diantaranya Dekan Fakultas Bisnis dan Ekonomika UII Johan Arifin, S.E., M.Si., Ph.D., CFrA., CIPSAS, Ketua Jurusan Akuntansi UII Dekar Urumsah, S.E., S.Si., M.Com(IS)., Ph.D., CFrA, Direktur Kemitraa/Kantor Urusan Internasional UII Dr.rer.nat Dian Sari Utami, S.Psi., M.A, Kepala Divisi Kemitraan Dalam Negeri UII Bambang Suratno, S.T., M.T., Ph.D, dan beberapa tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Rektor Universitas Islam Indonesia menyampaikan bahwa UII ingin berlari dalam menggapai tujuannya oleh karena itu butuh partner atau mitra yang bersedia untuk berlari bersama UII. Lebih lanjut lagi, Rektor manyampaikan bahwa saat ini UII telah memiliki lebih dari 500 mitra yang terdiri dari dalam dan luar negeri dengan prosentase keaktifan lebih dari 72 persen. Rektor Universitas Islam Indonesia mengharapkan bahwa kerjasama ini tidak hanya berhenti sampai tanda tangan saja melainkan harus terus menjalankan program-program yang telah disepakati sehingga kedua belah pihak harus merasakan manfaat dari kerjasama ini.

Sambutan yang kedua disampaikan oleh perwakilan salah satu mitra yaitu DDTC yang dalam hal ini diwakili oleh pendiri DDTC Darussalam, S.E., Ak., CA., M.Si., LL.M Int Tax. Sebagai perwakilan dari mitra-mitra yang hadir dalam acara tersebut, Darussalam menyampaikan bahwa terjalinnya kerjasama antara Universitas Islam Indonesia dengan mitra-mitra merupakan sesuatu yang menggembirakan. Darussalam menambahkan bahwa saat ini eranya adalah era kolaborasi yang manggabungkan semua elemen untuk maju secara bersama-sama. DDTC sendiri siap untuk bekerjasama dan berkolaborasi dengan Universitas Islam Indonesia untuk menyiapkan akuntan pajak yang mempunyai kompetensi dan berdaya saing global sehingga lulusannya dapat diserap oleh perusahaan-perusahaan yang berskala global.