Tim Mahasiswa Prodi Keuangan dan Perbankan Lolos Menjadi Finalis pada Kompetisi Business Plan Nasional

Lima mahasiswa Prodi Keuangan dan Perbankan menjadi finalis dalam lomba tingkat nasional pada kategori business plan di Olimpiade Sains Terapan Mahasiswa Vokasi Indonesia 2017. Kegiatan tersebut diselenggarakan di Institut Pertanian Bogor (IPB) pada tanggal 10 sampai dengan 13 Oktober  1027.

Tim mahasiswa yang diketuai oleh Vernalia Tara dengan anggota Fandu Ridwan Firdaus, Adib Eka Yudistira, Wilman Al Farizy dan Khusnul Imama tersebut mengangkat judul “Mowana; Sepatu Bongkar Pasang dengan Motif Berwarna”.

Pembuatan business plan tersebut diawali dari sebuah ide bagaimana menghasilkan sebuah sepatu yang dapat diganti motif dan warna tanpa harus mengkoleksi banyak sepatu.  Dengan menggandeng UMKM industri sepatu yang berada didaerah Bantul, tim Mowana berhasil menterjemahkan ide tersebut menjadi sepatu bongkar pasang yang dapat digunakan dengan beragam motif dan warna.

Dalam final tersebut, tim Mowana bersaing melawan tim vokasi tuan rumah IPB, tim vokasi UNAIR, tim vokasi ITS serta satu tim lainya yang juga berasal dari Diploma III Universitas Islam Indonesia.

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!