D3 Ekonomi UII Selenggarakan Workshop SKKNI bagi Prodi Perbankan Syariah SMK Se Wilayah Banyumas

Kebutuhan menghasilkan lulusan yang siap kerja dan sesuai kebutuhan industri menjadi satu hal yang sangat dibutuhkan saat ini. Terutama bagi pendidikan jenjang vokasi yang dituntut menghasilkan lulusan yang memiliki keahlian khusus. Kesamaan profil vokasi pada SMK dan Diploma inilah yang menjadi dasar D3 Ekonomi UII menyelenggarakan kegiatan workshop bagi guru SMK keahlian Perbankan Syariah di wilayah Banyumas.

Workshop dengan tema “Implementasi Kurikulum SKKNI dan Uji Kompetensi Profesi untuk Meningkatkan Daya Saing Lulusan” ini diselenggarakan di Kemangi Resto Purwokerto dan dihadiri oleh lebih dari 30 guru perwakilan sekolah yang memiliki keahlian perbanakan syariah (jurusan perbankan syariah). Kegiatan workshop tersebut diisi oleh pemateri Aidha Trisanty, SE., MM., CCS dari Prodi Keuangan dan Perbankan D3 Ekonomi UII.

Ketua Program D3 Ekonomi UII Dra. Nurfauziah, MM. menyampaikan, kegiatan ini merupakan salah satu program pengabdian yang dilaksanakan oleh tim pengajar D3 Ekonomi. Model kegiatan seperti ini secara rutin dilakukan oleh D3 Ekonomi UII dengan menggandeng sekolah-sekolah khususnya SMK dalam pelaksanaannya dimana kegiatan pengabdian dilaksanakan secara berkelanjutan sesuai kebutuhan sekolah. Melalui model pengabdian ini, diharapkan hasil dan manfaat lebih terasa karena sangat sesuai dengan kebutuhan SMK.

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!