Sertifikasi Kompetensi Mahasiswa Prodi Keuangan dan Perbankan D3 Ekonomi UII

Makin tingginya kompetisi memasuki dunia kerja  menuntut perguruan tinggi untuk dapat menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi siap kerja dan sesuai dengan kebutuhan industri. Terlebih dengan diimplementasikannya Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) sejak akhir 2015 lalu.

Di industri perbankan, kebutuhan SDM yang kompeten juga menjadi satu hal yang tidak bisa ditawar lagi. Inilah salah satu alasan dilaksanakannya sertifikasi kompetensi profesi bagi mahasiswa Prodi Keuangan dan Perbankan. Melalui sertifikasi kompetensi sekaligus diharapkan mengatasi adanya gap antara kompetensi yang dibutuhkan industri dan lulusan yang dihasilkan perguruan tinggi.

Tahun ini adalah kali kedua dilaksanakannya sertifikasi kompetensi mahasiswa Keuangan dan Perbankan, bekerjasama dengan Lembaga Sertifikasi Profesi Perbankan (LSPP) sebagai LSP yang mendapat lisensi dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP), diharapkan lulusan yang dihasilkan akan memiliki nilai tambah dan berdaya saing.

Bertempat di gedung Program D3 Ekonomi UII, sertifikasi yang dilaksakan pada 19 Spetember 2017 ini diikuti oleh 60 Mahasiswa Prodi Keuangan dan Perbankan.

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!