Mahasiswa Prodi Keuangan dan Perbankan D3 Ekonomi UII Terima Penghargaan dari Bank BTN Syaria

Sebanyak tiga mahasiswa Prodi Keuangan dan Perbankan D3 Ekonomi UII menerima Certificate of Apretiation dari Bank BTN Syariah Yoyakarta. Penghargaan tersebut diberikan atas pencapaian yang telah diraih dalam melaksanakan kegiatan Praktik Penghimpunan Dana di Bank tersebut. Dalam kegiatan praktik tersebut, mahasiswa melaksanakan kegiatan pemasaran produk dan layanan bank secara riil dengan menggunakan produk dan layanan yang terdapat pada Bank BTN Syariah.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan kompetensi mahasiswa secara nyata agar memiliki kompetensi yang sesuai dengan salah satu profil lulusan prodi, yaitu sebagai staff funding.  Dengan melakukan praktik langsung, diharapkan akan menambah pengalaman dan pengatahuan mahasiswa sehingga akan meningkatkan kualitas lulusan yang ada.

Ketiga mahasiswa tersebut adalah Ardhya Fatikha Sari, Muna Khansa,  dan faiz Amrullah. Atas pencapaian target penghimpunan dana tersebut, selain sertifikat, Bank BTN Syariah juga memberikan hadiah uang tunai bagi ketiga mahasiswa sebagai motivasi untuk terus maju dan mengembangkan potensi sebagai calon marekting funding yang handal. Dra. Nurfauziah MM, Ketua Program D3 Ekonomi UII menyampaikan bahwa, model kegiatan kuliah praktik lapangan yang dilaksanakan bekerjasama dengan institusi perbankan ini merupakan salah satu upaya Program D3 Ekonomi UII untuk menghasilkan lulusan yang berkualitas dan memiliki kompetensi sesuai dengan yang dibutuhkan industri.  Pada kegiatan praktik ini, mahasiswa melaksanakan peran sebagai marketing funding dengan melakukan pemasaran tabungan dan deposito secara riil. Selain meningkatkan kompetensi kelimuan pada bidang perbankan, kegiatan ini juga diharapkan dapat meningkatkan softskills mahasiswa diantaranya kemampuan komunikasi, negosiasi, dan kerja sama.

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!