Prodi Keuangan dan Perbankan Kembali Gelar Kegiatan Sharing Alumni

Keberadaan alumni menjadi salah satu faktor penting dalam sebuah lembaga pendidikan, termasuk pada pendidikan jenjang vokasi. Pentingnya peran alumni tersebut menjadi salah satu bahasan yang disampaikan dalam sharing alumni Prodi Keuangan dan perbankan pada hari Rabu, 16 Agustus 2017 lalu. Bertempat di RM. Ayam Penyet Surabaya Jl. Affandi, Yogyakarta, acara tersebut dihadiri oleh sejumlah alumni perwakilan angkatan yang berada di Yogyakarta dan mahasiswa aktif Prodi Keuangan dan Perbankan angkatan 2015. Alumni yang hadir berasal dari beberapa instansi, diantaranya Bank Syariah Mandiri, Bank BTN, Bank BPD DIY, Leasing dan UII.

Berbeda dengan kegiatan sharing alumni sebelumnya, selain membahas pentingnya peran alumni, dalam acara yang dikemas ringan dan santai ini juga sekaligus dilakukan pemberian beasiswa pendidikan yang diinisiasi oleh alumni kepada salah satu mahasiswa aktif angkatan 2015. Program beasiswa pendidikan ini, menjadi salah satu kegiatan yang kedepannya akan dilaksanakan secara berkelanjutan, sehingga keberadaan alumni menjadi semakin memberikan manfaat.