Bank BTN Syariah Terima Studi Lapangan Mahasiswa Prodi Keuangan dan Perbankan

Program Diploma III Ekonomi sebagai jenjang pendidikan jalur vokasi dituntut untuk dapat menghasilkan lulusan yang terampil, siap kerja serta memiliki kompetensi sesuai kebutuhan industri. Hal inilah yang mendasari dilaksanakanya program studi lapangan oleh mahasiswa Prodi Keuangan dan Perbankan pada Program D3 Ekonomi UII. Pada tahun 2017 ini, studi lapangan dilakukan di dua tempat yaitu Bank BTN Syariah Cabang Yogyakarta yang beralamat di Kotabaru, serta Bank BTN KCPS Condongcatur.

Dalam  studi lapangan ini, mahasiswa dibagi menjadi tiga kelompok sesuai peminatan yaitu kelompok Teller, kelompok Customer Service dan Kelompok Marketing. Masing-masing kelompok didampingi oleh staff Bank BTN Syariah yang berperan sebagai mentor dan  pada kesempatan tersebut memberikan gambaran dan penjelasan tentang tugas dan wewenang di tiap unit kerja. Mahasiswa juga dapat melihat langsung bagaimana operasional yang dilakukan pada ketiga unit tersebut.

Dra. Nurfauziah MM, Ketua Program Diploma III Ekonomi menyampaikan, bahwa pelaksanaan studi lapangan ini sekaligus juga sebagai upaya untuk meningkatkan motivasi mahasiswa dalam memasuki dunia kerja kedepannya. Pada kesempatan tersebut Branch Manager Bank BTN Syariah Yogyakarta, Slamet Wahyudi juga menyampaikan bahwa studi lapangan ini merupakan sebuah kegiatan yang sangat positif terutama bagi mahasiswa pada prodi Keuangan dan Perbankan, karena mahasiswa dapat melihat bagaimana dunia kerja sebenarnya serta mempelajari secara langsung bagaimana aplikasi teori yang selama ini telah dipelajari pada bangku kuliah.