Mahasiswa D3 Perbankan UII Raih Juara Lomba Perbankan Nasional

Tiga mahasiswa prodi Keuangan dan Perbankan, Jumat 29 September lalu berhasil meraih predikat juara pada ajang kompetisi tingkat nasional pada bidang perbankan. Kegiatan yang dilaksanakan di Universitas Kristen Indonesia (UKI) Jakarta tersebut, meupakan ajang tahunan yang diselenggarakan oleh Asosiasi Prodi D3 Keuangan dan Perbankan se-Indonesia (Adikpi).

Dalam kegiatan tersebut, terdapat empat cabang lomba yang diselenggarakan, yaitu Cerdas Cermat Perbankan, Kompetisi Customer Service, Kompetisi Teller Service dan Grooming. Dari keempat cabang lomba tersebut, Prodi Keuangan dan Perbankan berhasil meraih juara 3 pada ajang cerdas cermat yang diikuti oleh Tania dan Adib, Juara Harapan 1 Kompetisi Customer Service yang diraih oleh Khusnul Imama dan Juara Harapan 1 Kompetisi Teller Service yang diraih oleh Ghina Caturyna. Dalam pelaksanan lomba tersebut, peserta lomba bertanding dengan menunjukkan kompetensi keahlian perbankan yang dimiliki. Dilibatkannya lembaga perbankan sebagai tim penilai oleh penyelenggara menjadikan ajang ini sangat prestisius bagi mahasiswa.

Disampaikan oleh Nurfauziah, MM (Ketua Program D3 Ekonomi UII) keikutsertaan mahasiswa pada kegiatan lomba tersebut sepenuhnya didukung oleh Program D3, mengingat kegiatan serupa sangat positif dan bermanfaat bagi mahasiswa. Selain mengasah softskill mahasiswa, raihan tersebut juga tentunya dapat menajdi salah satu promosi terhadap keberadaan prodi akan makin dikenal oleh dunia perbankan.

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!