ALUMNI D3 PERBANKAN UII DUKUNG KEGIATAN SERTIFIKASI MAHASISWA

Alumni adalah salah satu elemen penting dalam menilai kualitas sebuah lembaga pendidikan. Keberadaan alumni memberikan banyak manfaat bagi perkembangan sebuah prodi. Untuk itu, Ikatan Alumni D3 Perbankan dan Keuangan Fakultas Ekonomi UII terus berbenah diri, dan mengembangkan kegiatan ke-alumnian khususnya dilingkup prodi. Beragam kegiatan dilakukan khususnya dalam upaya mendukung dan meningkatkan kualitas lulusan. Mulai dari sharing alumni, kelas alumni, reuni dan gathering yang bertujuan mendukung penguatan kualitas lulusan yang siap bekerja dimasyarakat.

Minggu, 19 November 2017 lalu bertempat di LPP Convention Center, bersamaan dengan kegiatan gathering mahasiswa prodi D3 Perbankan dan Keuangan UII, dilaksanakan juga kegiatan alumni sharing. Dalam kegiatan tersebut, dilaksanakan sharing seputar dunia kerja oleh alumni khususnya didunia perbankan. Kegiatan ini diharapkan memberikan gambaran dan manfaat bagi mahasiswa yang akan memasuki dunia kerja.

Dalam kegiatan tersebut, perwakilan alumni yang diwakili oleh M. Kholilurrohman sekaligus memberikan bantuan beasiswa pendidikan kepada 2 (dua) mahasiswa prodi Perbankan berupa biaya sertifikasi kompetensi.

tujuan

Secara garis besar tujuan dari kegiatan alumni yang dilaksanakan ini adalah:

1. Memperkuat peran serta alumni dalam mengembangkan prodi berupa ; bantuan kepada mahasiswa aktif baik berupa beasiswa maupun bantuan lainnya.
  2. Memperkuat networking prodi dan alumni, khususnya dalam melaksanakan kegiatan akademik (misal magang) dan memperluas kerjasama lainnya.
  3. Meng-update perkembangan dalam dunia perbankan sehingga prodi dapat terus berbenah dan menyesuaikan kurikulum pembelajaran sesuai kebutuhan industri
  4. Menjadi ajang silaturahim dan saling bertukar informasi diantara para lulusan

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!