MAHASISWA D3 EKONOMI UII IKUTI KEGIATAN ACHIEVEMENT MOTIVATION TRAINING

Motivasi mempunyai peranan yang penting dalam aktivitas dan keberhasilan seseorang mahasiswa dalam menjalankan perkuliahan. Tidak ada seorang pun yang belajar dan bekerja tanpa motivasi. Motivasi perlu dibentuk sejak seorang mahasiswa memasuki dunia akademik. Agar motivasi dapat lebih optimal, maka Program D3 Ekonomi UII  menyelenggarakan kegiatan pembekalan bagi mahasiswa semester awal yang dalam bentuk pelatihan dan dikemas dengan “Achievement Motivation Training”.

Achievement Motivation Training (AMT) yang dilaksanakan oleh D3 Ekonomi UII bertujuan untuk pengembangan diri mahasiswa, khususnya mahasiswa baru yang berada pada semester 1 (satu) untuk mningkatkan motivasi berprestasi selama melaksanakan kuliah. Melalui AMT ini diharapkan dapat membantu mahasiswa menemukan jati dirinya dan hakikat dan tujuan selama berkuliah.

Selain itu diharapkan melalui AMT ini akan menjadi sarana mendekatkan diri antara mahasiswa baru dengan teman lainnya dan menumbuhkan suasana positif dilingkungan kampus sehingga mahasiswa lebih mudah beradaptasi/menyesuaikan diri dengan lingkungan baru di D3 Ekonomi UII. Memberikan motivasi kepada mahasiswa baru untuk memiliki semangat dalam melaksanakan aktivitas dan dunia baru-nya di lingkungan UII, membantu mahasiswa menemukan “potensi” yang ada dan meningkatkan potensi dalam dirinya masing-masing sehingga dapat Meningkatkan semangat berprestasi bagi mahasiswa serta menumbuhkan sikap-sikap positif dalam diri mahasiswa.

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!