Universitas Islam Indonesia Kunjungi SMK N 1 Girisubo

Sharing tentang Pajak & Communication Skill, Universitas Islam Indonesia Kunjungi SMK N 1 Girisubo

Kamis, 23 November 2023, Tim Pengabdian dari Universitas Islam Indonesia yang adalam hal ini diwakili dari Prodi Akuntansi Perpajakan dan Prodi Ilmu Komunikasi menyelenggarakan pengabdian masyarakat ke SMK N 1 Girisubo, Gunung Kidul. Pengabdian yang bertajuk Sharing Session with Expert tersebut diselenggarakan sebagai bentuk Implementasi Aktivitas (IA) antara Prodi Akuntansi Perpajakan dengan SMK N 1 Girisubo dan juga merupakan bagian pelaksanaan program bantuan pemerintah, Pengembangan SMK Pusat Keunggulan skema Reguler Tahun 2023 yang diperoleh SMK N 1 Girisubo.Tim Pengabdi disambut baik oleh kepala sekolah SMK N 1 Girisubo, Bapak Nugroho Wibowo, S.Pd., M.Pd. Sebelum pelaksanaan sharing session dimulai, dilakukan proses penandatanganan dokumen Implementasi Aktivitas (IA) antara Program Studi Akuntansi Perpajakan dengan SMK N 1 Girisubo.

Kegiatan dilanjutkan dengan sharing session yang terbagi menjadi 2 kelas. Kelas pertama yang diikuti oleh siswa Akuntansi dan Keuangan Lembaga kelas XI mengikuti sharing session mengenai communication skill yang disampaikan oleh Bapak Dr. Iwan Awaluddin Yusuf, S.IP., M.Si. Materi pada sesi tersebut dijelaskan mengenai peningkatan karir di dunia kerja dan persiapan praktik kerja lapangan. Disaat yang bersamaan namun di ruang yang berbeda, diselenggarakan pembekalan materi mengenai perpajakan di Indonesia yang diikuti oleh siswa kelas XII kejuruan Akuntansi dan Keuangan Lembaga. Materi perpajakan disampaikan oleh Bapak Afuan Fajrian Putra, SE., M.Ak., Ak., CA., CFrA. membahas mengenai perkembangan perpajakan di Indonesia, implementasi pajak penghasilan bagi wajib pajak, dan urgensi reformasi perpajakan. Kegiatan tersebut disambut baik oleh siswa-siswa dengan berdiskusi dan tanya jawab. Kedepannya silaturahmi dengan SMK N 1 Girisubo dapat berlanjut dengan mengadakan kegiatan yang memberikan manfaat bagi kedua belah pihak.