Kunjungan Magang di Kantor Akuntan Publik MNK & Partners

Kunjungan Dosen Pembimbing Magang di Kantor Akuntan Publik MNK & Partners Cabang Yogyakarta

Pada hari Jumat tanggal 24 November 2023, salah satu dosen di Program Studi Akuntansi Perpajakan Program Sarjana Terapan UII yaitu ibu Ayu Chairina Laksmi melaksanakan kunjungan ke salah satu mitra magang Prodi yaitu Kantor Akuntan Publik Mahsun, Nurdiono, Kukuh dan Rekan (KAP MNK & Partners) Cabang Yogyakarta yang berlokasi di Jl. Raya Berbah Utara No.03, Berbah Kali, Kalitirto, Kec. Berbah, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta. Kantor Akuntan Publik Mahsun, Nurdiono, Kukuh & Partners merupakan suatu aliansi para profesional yang memiliki kompetensi inti di bidang Audit, Perpajakan, Akuntansi, dan Sistem Informasi. KAP MNK & Partners bertujuan untuk memberikan layanan profesi terbaik dan akuntabel bagi semua klien dan stakeholdersnya dengan mengusung tiga nilai inti organisasi yaitu integrity, quality, dan competence. Selain itu KAP MNK & Partners juga berupaya untuk meningkatan kualitas sumber dayanya secara terus menerus sebagai bentuk bentuk pertanggungjawaban terhadap perubahan lingkungan serta senantiasa memelihara amanah profesionalisme.

Dalam kunjungannya ibu Ayu Chairina Laksmi bertemu langsung dengan Office Manager KAP MNK & Partners Cabang Yogyakarta yaitu ibu Prasetyaningrum Pancawati, SE serta para mahasiswa yang tengah magang. Saat ini ada empat orang mahasiswa Prodi Akuntansi Perpajakan Program Sarjana Terapan UII yang tengah melakukan kegiatan magang di KAP MNK & Partners Cabang Yogyakarta. Keempat mahasiswa tersebut adalah Fadya Anjani Ramadhita Erison, Elly Yulia Amanda, Qurrota A’yun dan Denissia Maynda Putri dari Angkatan 2020. Dalam pertemuan tersebut ibu Prasetyaningrum menyampaikan progress magang para mahasiswa Prodi Akuntansi Perpajakan Program Sarjana Terapan UII dan aktivitas yang dilakukan tiap harinya. Para mahasiswa magang saat ini tengah disibukkan dengan kegiatan penyusunan Laporan Hasil Pemeriksaan untuk periode 1 Januari hingga 31 Juli 2023 serta merekap dokumen/bukti yang belum dikirimkan oleh para klien.

Selain membahas tentang kegiatan magang para mahasiswa, ibu Ayu Chairina Laksmi dalam kunjungannya juga menyampaikan beberapa dokumen kerjasama antara UII, Fakultas Bisnis dan Ekonomika UII serta Prodi Akuntansi Perpajakan Program Sarjana Terapan UII dengan KAP MNK & Partners. Kerjasama yang dilakukan antara UII dengan KAP MNK & Partners mencakup bidang Pendidikan, Penyediaan Kesempatan Magang dan Rekrutmen Tenaga Kerja. Kerjasama yang telah dilakukan selama ini dengan para mitra sangat penting bagi Prodi Akuntansi Perpajakan Program Sarjana Terapan UII karena dalam jangka panjang kedua belah pihak akan mendapatkan manfaat dari kerjasama tersebut. Pihak mitra akan mendapatkan akses yang luas terhadap sumber daya manusia dan talenta di bidang akuntansi serta perpajakan dan prodi akan mendapatkan akses terhadap dukungan mitra dalam hal pendidikan, penyediaan kesempatan magang bagi mahasiswa dan rekrutmen tenaga kerja. Secara ringkas, kerjasama yang telah dibangun oleh Prodi Akuntansi Perpajakan Program Sarjana Terapan UII dengan berbagai mitra termasuk dengan KAP MNK & Partners, akan membawa manfaat yang bersifat jangka panjang dan berkelanjutan untuk UII, para mitra dan juga para mahasiswa Prodi Akuntansi Perpajakan Program Sarjana Terapan UII.