Program Studi Perbankan dan Keuangan Kembali Raih Akreditasi A

Program Studi Perbankan dan Keuangan Program Diploma 3 Fakultas Bisnis dan Ekonomika UII kembali meraih Akreditasi A dengan nilai 367 dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT).  Hal tersebut tertuang dalam Surat Keputusan BAN PT No. 368/SK-BAN-PT/Ak-PPJ/Dipl-III/VI/2020 tentang Akreditasi Program Studi Keuangan dan Perbankan pada Program Diploma III Universitas Islam Indonesia.

Terkait hal tersebut, Dra. Diana Wijayanti, M.Si., selaku Ketua Program Studi menyatakan rasa syukurnya terhadap raihan akreditasi ini sekaligus menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya atas semua pihak yang telah terlibat, baik dari civitas akademika mulai dari prodi, jurusan, fakultas dan universitas. Termasuk juga seluruh staff, alumni dan mitra yang selama ini terus memberikan dukungan bagi prodi. “Akreditasi ini menjadi motivasi bagi prodi untuk terus memberikan yang terbaik bagi stakeholder”. Ia juga menuturkan bahwa proses pembelajaran di Program Studi D3 Perbankan dan Keuangan UII selalu dibuat menyesuaikan perkembangan dan kebutuhan zaman. Terlebih di era 4.0 dan perkembangan financial technology yang demikian pesat saat ini, tentu dibutuhkan adaptasi yang cepat agar lulusan prodi dapat menjadi lulusan yang adaptif dan memiliki kompetensi sesuai kebutuhan industry.

Selaras dengan hal tersebut, dalam kesempatan terpisah, Drs. Agus Widarjono, MA., Ph.D., selaku Ketua Jurusan Ilmu Ekonomi juga menyampaikan apresiasinya atas raihan akreditasi ini. “Ini merupakan sebuah pengakuan terhadap kualitas Prodi Perbankan dan Keuangan”, urainya. Terlebih, beberapa waktu sebelumnya prodi Perbankan dan Keuangan juga meraih penghargaan sebagai Program Studi dengan Kinerja Terbaik di lingkungan UII dalam Implementasi Sistem Penjaminan Mutu UII tahun 2019 untuk kategori Program Sarjana dan Diploma.

Prodi berharap, semua yang telah dicapai dapat terus dipertahankan dan dikembangkan lebih baik lagi agar dapat terus memberikan kemanfaatan bagi seluruh stakeholde