4 Dosen Prodi D3 Akuntansi FBE UII Raih Sertifikasi Profesi

Dalam rangka meningkatkan kompetensi dosen, salah satu upaya yang dilakukan prodi D3 Akuntansi FBE UII adalah dengan mendorong para dosen untuk memperoleh sertifikasi profesi di bidang tertentu. Dengan perolehan sertifikasi profesi ini diharapkan dosen dapat meningkatkan kualitas pembelajarannya yang pada akhirnya akan berdampak pada tercapainya kualitas lulusan sesuai dengan kebutuhan industri.

Afuan Fajrian Putra SE., M.Acc., AK., CA., dan Yestias Maharani SE., M.Acc., Ak., CA., adalah 2 (dua) dosen D3 Akuntansi FBE UII yang telah berhasil lulus ujian sertifikasi auditor forensik yang diselenggrakan oleh  Lembaga Sertifikasi Profesi Auditor Forensik (LSPAF) pada Desember 2018 yang lalu. Beliau berdua berhak menyandang gelar CFrA.

Gelar sertifikasi profesi di bidang akuntansi juga berhasil diraih oleh 2 (dua) dosen prodi D3 Akuntansi yaitu Selfira Salsabilla SE., M.Ak., Ak., CA., dan Chivalrind Ghanevi Ayuntari SE., M.Acc., Ak., CA.  Pada bulan Juni 2019,  beliau berdua  telah berhasil lulus ujian sertifikasi teknisi akuntansi yunior yang diselenggarakan oleh Lembaga Sertifikasi Profesi Teknisi Akuntansi (LSPTA). Baik LSPAF maupun LSPTA, keduanya merupakan badan penyelenggara ujian sertifikasi yang sudah terdaftar di Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP)  sehingga kredibilitasnya tidak diragukan lagi.

Dosen prodi Diploma 3 Akuntansi (Afuan Fajrian Putra SE., M.Acc., AK., CA., dan Yestias Maharani SE., M.Acc., Ak., CA.) sesaat setelah mengikuti ujian sertifikasi auditor forensik.