Monitoring Dosen Pembimbing Magang di KJA Eko Darmawan

Sebagai salah satu bentuk implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), Program Studi (Prodi) Akuntansi Perpajakan Program Sarjana Terapan FBE UII telah mulai melaksanakan program magang mahasiswa di semester Ganjil Tahun Akademik 2023/2024. Salah satu dosen pembimbing magang di Prodi Akuntansi Perpajakan Program Sarjana Terapan yaitu Ibu Selfira Salsabilla, SE., M. Ak., Ak., CA. berkunjung ke Kantor Jasa Akuntan (KJA) Eko Darmawan pada hari Selasa, 3 Oktober 2023. Lokasi Kantor Jasa Akuntan (KJA) Eko Darmawan bertempat di Jalan Tirto Adi Suryo, Cungkuk, Ngestiharjo, Kec. Kasihan, Kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Dalam kesempatan tersebut, Ibu Renita Baiin, SE. selaku penanggung jawab mahasiswa magang di KJA Eko Darmawan berkenan untuk menyambut kunjungan Ibu Selfira Salsabilla, SE., M. Ak., Ak., CA selaku dosen pembimbing magang.

Dua mahasiswa prodi Akuntansi Perpajakan Program Sarjana Terapan FBE UII yaitu Arif Wicaksono dan Reyhan Akbar telah mulai melaksanakan kegiatan magang di KJA Eko Darmawan sejak tanggal 5 September 2023. Pada saat kegiatan kunjungan berlangsung mahasiswa magang sedang mengerjakan pekerjaan magang yang meliputi melakukan pencatatan yang berkaitan dengan transaksi pembelian dan penjualan salah satu klien. Kegiatan kunjungan magang ini dilaksanakan agar dosen pembimbing magang dengan penanggung jawab di tempat magang dapat berkomunikasi mengenai progres mahasiswa selama pelaksanaan magang industri.

Bersama dengan Ibu Renita selaku Penanggung Jawab Mahasiswa Magang

Mahasiswa Sedang Mengerjakan Pekerjaan Magang