Mahasiswa Prodi Perbankan dan Keuangan FE UII Raih Gelar Profesi

Sebanyak 50 mahasiswa Prodi Perbankan dan Keuangan D3 FE UII meraih gelar profesi dari Ikatan Bankir Indonesia. Gelar profesi tersebut diberikan oleh Ikatan Bankir Indonesia kepada pemilik sertifikat kompetensi yang teleh memenuhi kualifikasi dan dinyatakan kompeten dalam uji sertifikasi kompetensi profesi yang dilaksanakan oleh Lembaga Sertifikasi Profesi Perbankan (LSPP) sebagai LSP yang telah memiliki lisensi dari Badan Nasional Sertifikasi Profesi.

Penyerahan gelar profesi yang digelar di Plaza Mandiri Jakarta pada pada Senin, 10 Desember 2018 lalu merupakan  kegiatan rutin tahunan yang dihadiri oleh direksi bank seluruh Indonesia dan dilaksanaan bersamaan dengan kegiatan seminar Economic Outlook Perbankan 2019 sekaligus dalam rangka memperingati hari jadi Ikatan Bankir Indonesia ke-13. Dra. Diana Wijayanti, MSi., Ketua Program Studi D3 Perbankan dan Keuangan FE UII yang turut hadir dalam kegiatan tersebut mengemukakan bahwa pelaksanaan sertifikasi bagi mahasiswa vokasi merupakan satu hal yang sangat diperlukan saat ini mengingat makin tingginya kompetisi memasuki dunia kerja.  Perguruan tinggi dituntut untuk dapat menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi siap kerja dan sesuai dengan kebutuhan industri terlebih setelah diimplementasikannya Masyarakat Ekonomi Asean (MEA) sejak akhir 2015 lalu. Diharapkan, melalui program sertifikasi tersebut, dapat meningkatkan kualitas lulusan Prodi Perbankan dan Keuangan sehingga memiliki nilai tambah dan siap bersaing memasuki dunia kerja.

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!