FBE UII Adakan Pemilihan Ketua dan Sekretaris Jurusan Periode 2022-2026

Fakultas Bisnis dan Ekonomika Universitas Islam Indonesia telah melaksanakan pemilihan Ketua dan Sekretaris Jurusan periode 2022-2026 pada Rabu (20/7). Dekan FBE UII, Johan Arifin S.E., M.Si., Ph.D., CFrA, CertIPSAS turut hadir pada pemilihan tersebut yang berlangsung di Gedung Prof. Dr. Ace Partadiredja.

Pemilihan Ketua dan Sekretaris Jurusan ini merupakan yang kedua kalinya dalam tradisi organisasi di UII. Pemilihan Ketua dan Sekretaris Jurusan ini meliputi ketiga jurusan yang ada di FBE UII, yaitu Ekonomi Pembangunan, Akuntansi, dan Manajemen. Tiap jurusan mengajukan calonnya masing-masing, kemudian pemilihan tersebut dilakukan melalui voting surat suara. Pada sesi terakhir, hasil voting diumumkan dengan hasil akhir yaitu untuk Jurusan Manajemen, Ketua terpilih yaitu Arif Hartono, S.E., M.Ec.,. Ph.D., dengan Sekretaris terpilih yaitu Dra. Siti Nursyamsiah, M.M. Sedangkan Jurusan Akuntansi, Ketua terpilih yaitu Dekar Urumsah, S.E., S.Si., M.Com(IS)., Ph.D., CFrA, dengan sekretaris terpilih yaitu Noor Endah Cahyawati, S.E, M.Si. Kemudian yang terakhir, yaitu Jurusan Ilmu Ekonomi dengan Ketua terpilih yaitu Dr. Sahabuddin Sidiq, S.E., MA. dan Sekretaris terpilih yaitu Diana Wijayanti, S.E, M.Si.

Salah satu Ketua Jurusan terpilih, Sahabuddin, dalam sambutannya menyampaikan bahwa, “Saya mengucapkan terima kasih karena telah diberikan mandat, meskipun saya bukan yang terbaik disini. Dan juga dukungan teman-temen semua terhadap jurusan ini. Meskipun kita ketahui bahwa masalah utama jurusan IE ini adalah jumlah mahasiswa. Oleh karena itu, mohon dukungan untuk kedepannya tetap memberikan support agar jurusan ini sukses dan yang terpenting adalah jumlah mahasiswa nya terus bertambah. Dan kita juga tau persis jurusan ini menjadi rumah kita bersama, kita maju bersama, agar kita betah sehingga kita akan enak dalam bekerja,” ungkapnya.

Tidak lupa juga ketua sidang mengucapkan selamat kepada masing-masing ketua dan sekretaris terpilih untuk setiap jurusan dan menyampaikan bahwa jadwal pelantikan insyaallah akan dilaksanakan pada tanggal 1 Agustus 2022.

Johan mengajak Ketua dan Sekretaris Jurusan di FBE UII untuk saling berkoordinasi dengan program diploma dan sarjana dalam membangun FBE UII agar lebih bagus dan jaya lagi serta menjadikan UII sebagai universitas yang lebih dikenal oleh kalangan yang lebih luas. “Semoga dengan dipilihnya Ketua dan Sekretaris Jurusan yang baru bisa menjadi lokomotif para Ketua dan Sekretaris di bawahnya,” harapnya.

Dengan terpilihnya Ketua dan Sekretaris Jurusan maka bisa menjadi jembatan antara Ketua dan Sekretaris Jurusan di Dekanat maupun Universitas. “Harapannya organisasi di Fakultas Bisnis dan Ekonomika bisa lebih baik daripada sebelumnya,” ujar Johan. (MZH/NP)