Dosen D3 Perbankan UII Jadi Narasumber pada International Seminar

Dosen D3 Perbankan dan Keuangan FE UII Menjadi Narasumber pada International Conference

Dua dosen dari D3 Perbankan dan Keuangan FE UII, Ahmad Rifqi Hidayat, S.IP., MM dan Rizqi Adhyka Kusumawati, SE., MBA pada 5-6 September 2019 lalu menjadi narasumber pada International Seminar dan Kewangan Islam yang digelar oleh Politeknik Nilai Negeri Sembilan, Malaysia. Kegiatan yang diselenggarakan selama tiga hari tersebut mengangkat issue seputar Keuangan Islam dengan menghadirkan beberapa praktisi keuangan nasional di Malaysia seperti Islamic Banking and Finance Institute Malaysia (IBFIM), Permodalan Nasional Berhad (PNB), Affin Bank, RHB Islamic Bank, dan Bank Negara Malaysia. Turut juga dihadiri oleh Stellar Consulting Group, Singapura.

Dra. Diana Wijayanti, M.Si. selaku Ketua Program Studi D3 Perbankan dan Keuangan UII dalam kesempatan terpisah menyampaikan kegiatan tersebut merupakan sebuah prestasi tersendiri bagi prodi karena artinya keberadaan prodi perbankan mulai diakui di kancah internasional. “Ini dapat menjadi motivasi bagi kami untuk terus mengembangkan diri”, demikian disampaikan oleh Diana Wijayanti.

Pada International Seminar dan Kewangan Islam tersebut, narasumber dari D3 Perbankan dan Keuangan UII mengambil tema tentang perkembangan perbankan Syariah di Indonesia dan Gadai Syariah di Indonesia.