Bisnis Digital UII Menerima Kunjungan dari Politenik Negeri Bali

Prodi Bisnis Digital UII Menerima Kunjungan dari Politenik Negeri Bali

Pada hari Kamis, 18 April 2024 bertempat di Ruang Sidang Sarjana Terapan FBE UII, Prodi Bisnis Digital menerima kunjungan dari Politeknik Negeri Bali.
Kunjungan tersebut dilakukan dalam rangka revisi dan menyelaraskan kurikulum vokasi terutama pada prodi sejenis yaitu Bisnis Digital.
Bapak Gede Pradiva Adiningrat S. AB., M. AB., C. DM sebagai Koordinator Prodi Bisnis Digital Sarjana Terapan Politeknik Negeri Bali mengatakan bahwa kunjungan ini ditujukan untuk menggali informasi dan berbagi pengalaman mengenai pelaksanaan akreditasi, project based learning, internasionalisasi kegiatan, pengelolaan SDM terutama perekrutan Dosen Praktisi ber-NIDK, serta hal lainnya yang terkait.
Dalam kesempatan tersebut Ketua Program Studi Bisnis Digital, Bapak Arief Darmawan SE., MM memberikan penjelasan mengenai kegiatan internasional yang rutin diikuti oleh dosen dan mahasiswa. Kesempatan kerjasama internasional juga terbuka lebar.
Implementasi project based learning menekankan pada proses belajar mahasiswa yang tidak hanya di kelas namun kepada UMKM dan perusahaan mitra. Selain itu, dosen Prodi Bisnis Digital juga menjelaskan informasi yang berkaitan dengan tujuan studi banding tersebut.