Webinar Kuliah Pakar Hukum Perpajakan Internasional

Webinar Kuliah Pakar Hukum Perpajakan Internasional Prodi Akuntansi Perpajakan FBE UII

Yogyakarta, 18 Desember 2023 – Dalam upaya terus meningatkan wawasan tentang perpajakan bagi dosen, mahasiswa dan masyarakat, Prodi Akuntansi Perpajakan Fakultas Bisnis dan Ekonomika Universitas Islam Indonesia (FBE UII) berhasil menyelenggarakan kegiatan “Webinar-Kuliah Pakar” dengan tema “Hukum Pajak Internasional”.

Prodi Akuntansi Perpajakan berhasil menghadirkan seorang pakar dalam bidang Hukum Pajak Internasional sebagai pembicara. Beliau adalah salah seorang tax Expert, CEO Office of DDTC yaitu Ibu Atika Ritmelina Marhani, SIA., BKP., ADIT., LLM Int.Tax.

Kegiatan “Webinar-Kuliah Pakar” ini merupakan bagian dari pembelajaran Mata Kuliah Hukum dan Pengantar Perpajakan. Acara ini terselenggara atas kerjasama antara Program Studi Akuntansi perpajakan UII dengan DDTC sebagai salah satu implementasi aktivitas yang didasarkan pada Nota Kesepemahaman antara UII dengan DDTC.

Peserta kuliah pakar ini terdiri dari semua Dosen dan mahasiswa Prodi Akuntansi Perpajakan semua angkatan. Kegiatan  ini menjadi ajang interaktif bagi peserta untuk memahami perkembangan terkini dalam hukum perpajakan internasional tanpa harus meninggalkan kenyamanan ruang belajar mereka masing-masing.

Dalam sesi webinar yang diikuti oleh Dosen dan mahasiswa, Atika Ritmelina Marhani, SIA., BKP., ADIT., LLM Int.Tax. menguraikan isu-isu penting yang mempengaruhi hukum perpajakan internasional saat ini. Beliau juga memberikan pandangan mendalam mengenai perubahan regulasi, trend global, dan dampaknya terhadap praktik perpajakan di berbagai negara.

Bertindak sebagai moderator dalam acara webinar tersebut adalah Bapak Afuan Fajrian Putra, S.E., M.Acc., Ak., CA., CFrA. Beliau adalah salah satu dosen Prodi Akuntansi Perpajakan FBE UII, sekaligus pengampu Mata Kuliah Hukum dan Pengantar Perpajakan.

“Webinar ini memberikan kesempatan langka bagi kita semua untuk belajar dari seorang pakar di bidangnya tanpa batasan geografis. Kami berharap pengetahuan yang diperoleh dari webinar ini akan memberikan dampak positif bagi perkembangan ilmu perpajakan di lingkungan kampus dan masyarakat umum,” ulas Bapak Afuan Fajrian Putra, S.E., M.Acc., Ak., CA., CFrA

Webinar ini mendapat sambutan hangat dari para peserta, terbukti dengan banyaknya pertanyaan yang diajukan selama sesi tanya jawab. Hal ini mencerminkan minat yang tinggi terhadap topik yang dibahas. Dengan suksesnya acara ini, Prodi Akuntansi Perpajakan FBE UII terus berkomitmen untuk menyajikan kegiatan akademis berkualitas yang dapat memperkaya pemahaman mahasiswa tentang isu-isu terkini tentang akuntansi dan perpajakan.  Dengan demikian diharapkan lulusan prodi Akuntansi Perpajakan bisa memenuhi kebutuhan  industri di sector akuntansi dan  perpajakan.