TUK Mandiri UII Selenggarakan Uji Sertifikasi

TUK Mandiri UII Selenggarakan Uji Sertifikasi Kompetensi Teknisi Akuntansi

Sleman, Jum’at 23 Februari 2024 – Prodi Akuntansi Perpajakan Program Sarjana Terapan Fakultas Bisnis dan Ekonomika Universitas Islam Indonesia berkomitmen untuk mencetak lulusan yang siap terjun ke dunia kerja. Salah satu usaha yang dilakukan adalah dengan menyelenggarakan uji sertifikasi teknisi akuntansi bagi mahasiswa prodi Akuntansi Perjakan. Uji sertifikasi tersebut bekerja sama dengan Lembaga Sertifikasi Profesi Teknisi Akuntansi (LSP-TA).

Pelaksanaan ujian dilaksanakan pada tanggal 21 Februari hingga 23 Februari 2024. Kegiatan ini diikuti oleh 52 peserta mahasiswa aktif Prodi Akuntansi Perpajakan yang dilaksanakan secara daring. Pada ujian tersebut, terdapat 2 klaster yang diujikan, yaitu penyusunan laporan keuangan berbasis ETAP dan Aplikasi Komputer Akuntansi. Semua peserta dinilai oleh asesor yang memiliki kompetensi di kedua bidang tersebut. Harapannya, lulusan Prodi Akuntansi Perpajakan memiliki bekal sertifikat kompetensi yang dapat digunakan sebagai tambahan portofolio kompetensi yang sangat bermanfaat di dunia kerja nantinya.