Tim Mahasiswa D3 Perbankan dan Keuangan FBE UII Raih Juara Nasional

Tim mahasiswa Prodi D3 Perbankan dan Keuangan Jurusan Ilmu Ekonomi Universitas Islam Indonesia meraih juara pada ajang nasional Sharia Economic Week yang pada tahun ini diselenggarakan untuk kesembilan kalinya.

Tim yang digawangi oleh Muhammad Ihsan Putra Widodo, Rifka Nur Asyifa, Septiana Dewi Lestari, Nur Rohmah dan Siti Rohana yang merupakan tim mahasiswa angkatan 2020 berhasil mendapatkan Juara 2 pada kategori Video Kreator “Halal Lifestyle”.

Ketua Program Studi D3 Perbankan dan Keuangan Fakultas Bisnis dan Ekonomika UII, Dra. Diana Wijayanti, M. Si menyampaikan bahwa prodi sangat mendukung kegiatan-kegiatan pengembangan kompetensi mahasiswa termasuk dalam keikutsertaan dalam ajang lomba baik akademik maupun non akademik.

“Setiap tahun, mahasiswa Prodi Perbankan dan Keuangan terus mengukir prestasi baik dalam skala lokal, nasional bahkan internasional. Hal ini didukung sepenuhnya oleh prodi, karena melalui kegiatan kemahasiswaan seperti lomba ini mahasiswa dapat mengembangkan sofstkillsnya karena akan melatih semangat berjuang, berdaya saing, team work dan tentunya sebagai sarana positif menyalurkan minat dan bakat karena belajar tidak melulu melalui proses belajar di kelas,” demikian disampaikan oleh Diana Wijayanti. (AT)