Studi Banding Dari Program Diploma Tiga Manajemen Pemasaran Sekolah Vokasi Universitas Sebelas Maret (UNS) Ke Program Bisnis Digital Sarjana Terapan Fbe UII

YOGYAKARTA – Kamis, 8 September 2022, Program Bisnis Digital Sarjana Terapan FBE UII mendapatkan kunjungan studi banding dari Program Studi D3 Manajemen Pemasaran Sekolah Vokasi Universitas Sebelas Maret (UNS). Tujuan dari studi banding ini adalah untuk mengetahui proses upgrading yang dilakukan oleh Prodi Manajemen Diploma Tiga FBE UII yang telah menjadi Program Bisnis Digital Sarjana Terapan FBE UII. Studi banding ini dihadiri oleh perwakilan dosen.

Selama kegiatan ini, Program Bisnis Digital Sarjana Terapan membagikan pengalaman dari proses-proses yang harus dilalui dari mulai menyusun borang upgrading hingga pada tahap penilaian, terbitnya Surat Keputusan (SK), dan proses migrasi dari Diploma Tiga ke Sarjana Terapan. Proses upgrading yang dilakukan oleh Prodi Manajemen Diploma Tiga FBE UII hingga menjadi Program Bisnis Digital Sarjana Terapan FBE UII melalui proses yang panjang. Selain itu, dukungan dari tingkat jurusan, fakultas, dan universitas sangat mempengaruhi keberhasilan dalan proses upgrading tersebut. Prodi D3 Manajemen Pemasaran Sekolah Vokasi UNS saat ini sedang menyusun borang upgrading dan juga akreditasi. Untuk itu, hasil pemaparan pengalaman Program Bisnis Digital Sarjana Terapan FBE UII diharapkan dapat memberi insight kepada Prodi D3 Manajemen Pemasaran Sekolah Vokasi UNS untuk berhasil dalam proses upgrading. (TLU)