Prodi D3 Manajemen Meraih Akreditasi A Saat Pandemi Covid-19

Prodi D3 Manajemen menjadi Program Studi pada Fakultas Bisnis dan Ekonomika (FBE) UII yang meraih akreditasi A pada tahun 2020 saat pandemi Covid-19. Capaian tersebut tertuang dalam Surat Keputusan BAN-PT No.6211/SK/BAN-PT/Akred/Dipl-III/X/2020 seperti yang tercantum dalam sertifikat akreditasi di bawah ini:

Pandemi Covid-19 yang melanda Indonesia menyebabkan proses visitasi lapangan dilakukan secara online. Visitasi tersebut dilaksanakan pada tanggal 18-19 September 2020. Proses visitasi dimulai dengan pembukaan oleh Ketua Jurusan Manajemen kemudian sambutan Rektor UII, dilanjutkan dengan pengarahan oleh Asesor BAN PT. Setelah sesi pembukaan selesai, maka asesor BAN PT melakukan konfirmasi borang IIIB dengan institusi dan Prodi D3 Manajemen. Asesor BAN PT juga mengkonfirmasi sarana prasarana yang tercantum dalam borang dengan melihat berbagai macam fasilitas prodi menggunakan media live zoom. Tidak lupa, peran dan dukungan dari mahasiswa, dosen, tendik, alumni dan pengguna juga tercermin dalam sesi konfirmasi asesor dengan para stakeholder Prodi D3 Manajemen.

Dengan akreditasi A yang diraih oleh Prodi D3 Manajemen, maka semakin memantapkan langkah Prodi D3 Manajemen untuk menjadi program vokasi unggulan di bidang manajemen dan kewirausahaan. Kaprodi D3 Manajemen yaitu Dra Sri Mulyati MSi., CFP., juga mengungkapkan bahwa dengan akreditasi A, maka menjadi motivasi tersendiri bagi pengelola program studi untuk membuka Sarjana Terapan atau Diploma 4 (D4) Manajemen yang tentunya akan bermanfaat bagi para alumni yang ingin melanjutkan pendidikan lebih tinggi khususnya untuk meningkatkan kualitas pendidikan di program vokasi UII.