Prodi Bisnis Digital memberikan Workshop pada SMKN 1 Depok

Program Studi Bisnis Digital memberikan Workshop Peningkatan Kompetensi Kewirausahaan Siswa melalui Digital Marketing pada SMKN 1 Depok

Pada hari Senin, 27 November 2023 Program Studi Bisnis Digital menyelenggarakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) yang bertajuk Peningkatan Kompetensi Kewirausahaan Siswa melalui Digital Marketing di SMK Negeri 1 Depok, Sleman, Yogyakarta. Dalam kegiatan tersebut dosen dan mahasiswa Program Studi Bisnis Digital berkolaborasi untuk memberikan motivasi kewirausahaan dan digital marketing untuk meningkatkan kemampuan siswa dalam memaksimalkan potensi smartphone yang mereka miliki untuk memasarkan produk dan jasa. Pada sesi pertama, dosen memberikan motivasi dan berdialog untuk membuka wawasan siswa terkait peluang bisnis di era digital serta pemasaran secara digital yang dapat dilakukan oleh para siswa. Pada sesi kedua, siswa diajak oleh mahasiswa untuk praktik menggunakan smartphone dengan berbagai aplikasi pendukung. Ketua Program Studi Bisnis Digital juga menyampaikan harapan kepada Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Depok agar kegiatan workshop ini dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat bagi kedua belah pihak.