Prodi Akuntansi D3 Fakultas Bisnis dan Ekonomika UII Sukses Gelar Workshop Pengembangan Kurikulum Perpajakan Berbasis Era Revolusi Industri 4.0 bagi Guru SMK se-DIY

Prodi Diploma 3 Akuntansi FBE UII bekerjama dengan HTC Training and Consulting menyelenggarakan Workshop Pengembangan Kurikulum Perpajakan bagi Guru SMK se-DIY. Kegiatan workshop ini dilaksanakan pada hari Rabu, 11 Maret 2020 di Gedung Diploma 3 Fakultas Bisnis dan Ekonomika UII dan diikuti oleh 65 guru dari berbagai Sekolah Menengah Kejuruan di Wilayah Yogyakarta.

Kegiatan workshop tersebut diawali dengan sambutan Dekan Fakultas Bisnis dan Ekonomika UII, Dr. Jaka Sriyana, SE., M.Si. dan dilanjutnkan dengan pemaparan materi. Para peserta workshop tidak hanya mendapatkan materi dari narasumber, namun juga mempraktikkan perhitungan pajak bagi wajib pajak orang pribadi, baik dengan status Pegawai Negeri Sipil (PNS) maupun non-PNS dengan menerapkan peraturan terbaru. Pelaporan pajak berbasis digital meliputi e-spt, e-faktur, e-form, dan e-bupot juga dikupas tuntas oleh Pak Hersona Bangun SH., SE., Ak., BKP., CA., M.Ak., CLA., ACPACC selaku praktisi konsultan perpajakan.

Workshop Pengembangan Kurikulum Perpajakan bagi Guru SMK se-DIY merupakan kegiatan yang bersifat free biaya bagi peserta. Hal tersebut sebagai wujud kepedulian Prodi Diploma 3 Akuntansi FBE UII dalam rangka peningkatan wawasan dan skill bagi para pendidik untuk menyempurnakan kurikulum di sekolah masing-masing yang adabtable dengan era revolusi industri 4.0.