Presentasi Hasil dan Wisuda Magang Mahasiswa oleh R412

Pada hari Senin, 15 Januari 2024 dilaksanakan presentasi hasil magang mahasiswa dan wisuda magang mahasiswa oleh mitra Prodi Bisnis Digital yaitu R412.Pada awal sesi, seluruh mahasiswa Prodi Bisnis Digital mempresentasikan aktivitas magang, kemampuan yang diperoleh dan menyampaikan kesan dan pesan selama magang di hadapan para mentor, dosen pembimbing dan klien atau Brand Ambassador (BA) yang terlibat selama proses magang pada bulan September 2023 sampai dengan Januari 2024. Tema magang yang diangkat oleh R412 adalah Rise Up. Para peserta magang diharapkan naik kelas dan bertumbuh selama mengikuti program magang ini. Dalam program magang yang diselenggarakan oleh R412 ini, peserta magang diberikan materi, pengetahuan dan tantangan mengenai bisnis dan strategi untuk menyelesaikan berbagai project. Konsep bisnis R412 adalah bootstrapping dimana bisnis dapat dilakukan dengan sumber daya yang ada dan meminimalisir keterlibatan investor. Selain itu, para dosen pembimbing juga mengajukan pertanyaaan untuk para mahasiswa. Di akhir sesi, bapak M Hafidullah S.H., M.A selaku Managing Director R412 memberikan pin secara simbolis kepada para peserta magang sebagai bentuk kelulusan mereka dalam program magang ini. Ketua Program Studi Bisnis Digital, bapak Arief Darmawan S.E., M.M juga menyampaikan bahwa diharapkan program magang ini dapat dilaksanakan secara berkesinambungan agar dapat memberikan pengalaman kerja yang nyata bagi mahasiswa.