Pengumuman Pendaftaran KKN Angkatan 69

“Kuliah Kerja Nyata”

Kuliah Kerja Nyata (KKN) merupakan kegiatan intrakulikuler wajib yang memadukan pelaksanaan catur darma UII dengan metode memberikan pengalaman belajar dan bekerja di masyarakat dengan konsep pemberdayaan. Proses pembelajaran sesuai konsep pembelajaran yang berpusat pada siswa, mahasiswa diharapkan mengimplementasikan sebagai pembelajar di masyarakat yang mempunyai kemandirian selama kegiatan. Dengan mengikuti KKN mahasiswa dapat belajar secara langsung mengidentifikasi serta mengelola masalah maupun potensi yang ada di masyarakat berdasarkan keilmuan, serta mampu beradaptasi dalam kehidupan nyata di tengah masyarakat. KKN secara faktual memberikan tantangan dan kesempatan mahasiswa untuk berkomunikasi, berinteraksi dan berkolaborasi dengan masyarakat dalam menyelesaikan masalah. KKN merupakan salah satu kegiatan akademik yang berperan besar dalam menunjang pencapaian kompetensi lulusan agar mampu memberikan peran kontributif untuk memajukan masyarakat. Kegiatan yang dilaksanakan KKN UII mempunyai beberapa prinsip yaitu menumbuhkan kesadaran masyarakat, partisipatif, keberlanjutan, dan Kemandirian. Selain kegiatan utama tersebut, kehadiran mahasiswa KKN diharapkan memberikan motivasi dan inspirasi tentang pendidikan di perguruan tinggi di tengah masyarakat.

Lihat Pengumuman Pendaftaran KKN Angkatan 69