Pelepasan Magang Mahasiswa oleh (YEWI)

Pelepasan Magang Mahasiswa oleh Yayasan Edukasi Wakaf Indonesia (YEWI)

Pada hari Sabtu, 6 Januari 2024 dilaksanakan pelepasan magang mahasiswa oleh Yayasan Edukasi Wakaf Indonesia (YEWI). Dalam kegiatan tersebut perwakilan dari YEWI yaitu Bapak Heryawan Septianto Nugroho S.E mengatakan bahwa para mahasiswa memiliki performa yang baik dalam magang ini. Mereka diberikan materi dasar kemudian pendalaman materi mengenai kegiatan operasi perusahaan. Selama pelaksanaan magang, mahasiswa mengaku mendapatkan banyak ilmu dan pengalaman contohnya adalah pendampingan pada pelaku UMKM untuk melakukan pengajuan sertifikasi halal. Hal itu tentunya semakin melengkapi bekal mahasiswa untuk terjun kepada dunia kerja sesungguhnya. Selain itu, para peserta magang juga sudah tersertifikasi untuk menjadi Pendamping Proses Produk Halal (PPPH) sehingga semakin menambah kepercayaan diri mahasiswa.
Dalam kesempatan tersebut, perwakilan Program Studi Bisnis Digital yaitu Ibu Khoirina Noor Anindya S.E., M.Sc juga mengucapkan terimakasih kepada Yayasan Edukasi Wakaf Indonesia (YEWI) atas bimbingan yang diberikan kepada para mahasiswa dan berharap semoga kolaborasi antara mitra dan Program Studi tetap terus terjalin.