Pelatihan dan Ujian Brevet A dan B Prodi Akuntansi Perpajakan FBE UII

Yogyakarta, 28 Juni 2024 – Program Studi Akuntansi Perpajakan Program Sarjana Terapan Fakultas Bisnis dan Ekonomika Universitas Islam Indonesia (FBE UII) kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan keterampilan perpajakan dengan mengadakan pelatihan dan ujian Brevet A dan B untuk mahasiswa. Acara ini diselenggarakan bekerja sama dengan HTC Training dan Consulting, sebuah lembaga pelatihan terkemuka di bidang perpajakan. Pelatihan ini berlangsung dari tanggal 20 Juni hingga 27 Juni 2024 dan bertempat di HTC Training dan Consulting.

Pelatihan Brevet A dan B dirancang untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan praktis di bidang perpajakan, mencakup pajak penghasilan, pajak pertambahan nilai, dan berbagai jenis pajak lainnya. Program ini bertujuan untuk mempersiapkan mahasiswa agar siap menghadapi tantangan di dunia kerja, khususnya di bidang perpajakan.

Instruktur pelatihan berasal dari HTC Training dan Consulting, yang merupakan para ahli dan praktisi perpajakan dengan pengalaman bertahun-tahun. Salah satu instruktur utama, Bapak Rahmat Hidayat, SE, M.Tax, menjelaskan berbagai aspek teknis dan praktis dari perpajakan di Indonesia. Beliau memberikan wawasan mendalam tentang peraturan perpajakan terkini dan bagaimana mengaplikasikannya dalam konteks nyata. Selain itu, Bapak Rahmat juga membimbing peserta melalui berbagai studi kasus dan latihan praktis yang dirancang untuk mengasah keterampilan mereka dalam mengelola perpajakan.

Setelah menyelesaikan pelatihan, para peserta mengikuti ujian Brevet A dan B untuk mendapatkan sertifikasi resmi yang diakui secara nasional. Sertifikasi ini merupakan bukti kompetensi profesional dalam bidang perpajakan dan menjadi nilai tambah yang signifikan dalam dunia kerja.

Dalam sambutannya Kaprodi Akuntansi Perpajakan Program Sarjana Terapan FBE UII, Dra. Marfuah, M.Si, Ak menyampaikan apresiasinya terhadap kerja sama dengan HTC Training dan Consulting. “Kami sangat berterima kasih kepada HTC Training dan Consulting atas kolaborasi yang luar biasa ini. Pelatihan dan sertifikasi Brevet A dan B ini merupakan langkah penting dalam mempersiapkan mahasiswa kami agar menjadi profesional perpajakan yang handal dan kompeten,” ujar Dra. Marfuah, M.Si, Ak .

Direktur HTC Training dan Consulting, Hersona Bangun, S.H., S.E., Ak., B.K.P., C.A., M.Ak., C.L.A., ASEAN C.P.A., C.P.C.L.E., C.C.L.E. , juga menyatakan kebanggaannya bisa bekerja sama dengan FBE UII. “Kami merasa terhormat bisa bermitra dengan Prodi Akuntansi Perpajakan Program Sarjana Terapan FBE UII dalam program ini. Kami yakin bahwa pelatihan ini akan memberikan manfaat besar bagi para mahasiswa dalam mengembangkan karir mereka di bidang perpajakan,” ungkap Bapak Hersona.

Salah satu peserta pelatihan, Adinda Khansa Khairunissa, mengungkapkan bahwa pelatihan ini sangat bermanfaat dan memberikan pengalaman belajar yang berharga. “Pelatihan Brevet A dan B ini memberikan banyak wawasan baru dan keterampilan praktis yang sangat berguna. Saya merasa lebih siap untuk menghadapi dunia kerja dan mengaplikasikan ilmu yang telah saya pelajari di kelas,” kata Adinda.

Dengan adanya pelatihan dan sertifikasi Brevet A dan B ini, diharapkan lulusan Program Studi Akuntansi Perpajakan Program Sarjana Terapan FBE UII semakin siap dan kompeten dalam bidang perpajakan, serta memiliki daya saing yang lebih tinggi di dunia kerja. Program Studi Akuntansi Perpajakan Program Sarjana Terapan Fakultas Bisnis dan Ekonomika UII terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan dan pelatihan terbaik bagi mahasiswanya, guna menghasilkan lulusan yang berkualitas sesuai kompetensinya dan siap menghadapi tantangan profesional.