Mahasiswa D3 Perbankan Raih Juara Poster Competition

Mengembangkan skill bagi mahasiswa tidak harus selalu pada bidang akademik. Hal inilah yang ditunjukkan oleh Bagas Wahyu Nusantara, mahasiswa Prodi Perbankan dan Keuangan Angkatan 2017 dengan mengikuti Poster Competition yang diselenggarakan oleh Jurusan Ilmu Ekonomi Universitas Islam Indonesia pada Juni 2020 lalu dan meraih juara 3. Senada dengan prestasi yang diraih Bagas, Windy Alfiana Dewi mahasiswa prodi perbankan berhasil meraih Juara 1 pada TikTok Competition di ajang yang sama. Melalui kegiatan lomba tersebut, diakui oleh Bagas dan Windy, ini dapat menjadi sarana dalam mengembangkan softskills dan membuat hobi menjadi sebuah prestasi. “Ikut serta dalam lomba dan kegiatan seperti ini, mengasah kreativitas, daya juang, dan mengembangkan networking tentunya”; demikian yang disampaikan Windy dan Bagas tentang motivasi mengikuti lomba tersebut.