Mahasiswa baru di Program Studi Akuntansi Perpajakan FBE UII semakin berkobar saat mereka mengikuti acara Outbound perdana

Sabtu, 02 September 2023, Program Studi Akuntansi Perpajakan Program Sarjana Terapan Fakultas Bisnis dan Ekonomika Universitas Indonesia – Hari ini, semangat kebersamaan dan semangat mahasiswa baru di Program Studi Akuntansi Perpajakan Program Sarjana Terapan FBE UII semakin berkobar saat mereka mengikuti acara Outbound perdana.

Kegiatan ini dirancang untuk memperkenalkan mahasiswa baru kepada lingkungan kampus serta membangun hubungan yang erat antara mahasiswa, dosen, tim Marcomm serta tenaga kependidikan.

Kegiatan Outbound ini diikuti oleh 59 mahasiswa baru Program Studi Akuntansi Perpajakan Program Sarjana Terapan FBE UII. Mereka berkumpul di lapangan kampus untuk memulai petualangan mereka dalam membangun jaringan sosial dan kekompakan bersama teman-teman seangkatan.

Lokasi Outbond yaitu Desa Wisata Pulesari yang berlokasi di Wonokerto,Turi, Sleman, Yogyakarta.

Sebelum kegiatan Outbound dimulai, para mahasiswa baru, dosen, tim Marcomm serta tenaga kependidikan berkumpul di Pendopo 2 Pulesari untuk sesi perkenalan resmi. Kaprodi Akuntansi Perpajakan Dra. Marfuah, S. E., M. Si, Ak, CA, Cert. SAP, memberikan sambutan hangat kepada mahasiswa baru dan memperkenalkan dosen, tim Marcomm serta tenaga kependidikan kepada mahasiswa baru.

Dra. Marfuah, S.E., M. Si, Ak, CA, Cert. SAP, dalam sambutannya mengatakan, “Ini adalah momen yang penting untuk memperkenalkan diri kepada mahasiswa baru kami. Kami ingin mereka tahu bahwa kami di sini untuk membantu mereka dalam perjalanan akademik mereka. Melalui acara ini, kami berharap dapat menciptakan hubungan yang lebih erat antara dosen, tim Marcomm, tenaga kependidikan dan mahasiswa.”

Selanjutnya dalam satu sesi istimewa, Bapak Cahyo Priatmoko yang merupakan salah satu alumni Program Studi Akuntansi Program Diploma 3 datang untuk berbagi pengalaman dengan mahasiswa baru. Beliau saat ini menjabat sebagai Direktur Keuangan RS Islam Yogyakarta PDHI dan beliau berbicara tentang perjalanan kariernya: “Saya dulu duduk di bangku ini seperti kalian. Program Studi Akuntansi memberikan saya dasar yang kokoh, dan dengan tekad dan kerja keras kita semua bisa meraih impian kita”. Mahasiswa baru sangat antusias dan tertarik dengan penjelasan Bapak Cahyo dan banyak melontarkan pertanyaan.

Kegiatan Outbound mencakup serangkaian permainan tim dan tantangan yang dirancang untuk meningkatkan kerjasama, kepercayaan diri, dan komunikasi di antara peserta. Mahasiswa baru yang semula mungkin belum saling kenal, sekarang semakin dekat dan mendukung satu sama lain.

Salah satu mahasiswa baru, Putri , berkomentar, “Ini adalah pengalaman yang luar biasa. Saya telah bertemu banyak teman baru dan bahkan sudah berbicara dengan beberapa dosen yang sangat ramah. Rasanya seperti keluarga besar di sini.”

Acara Outbound ini bertujuan untuk memperkuat rasa identitas dan keterlibatan mahasiswa baru di Program Studi Akuntansi Perpajakan Program Sarjana Terapan Fakultas Bisnis dan Ekonomika Universitas Indonesia. Diharapkan bahwa pengalaman ini akan membantu mereka merasa lebih nyaman dan termotivasi dalam mengejar cita-cita akademik mereka selama masa studi di Prodi Akuntansi Perpajakan Program Sarjana Terapan FBE UII.