Laksanakan Supervisi Magang, D3 Perbankan dan Keuangan Kunjungi Mitra Perbankan

Magang kerja merupakan salah satu kegiatan yang wajib diikuti mahasiswa D3 Ekonomi UII khususnya prodi Perbankan dan keuangan dalam menjalankan studinya. Magang ditempuh selama satu bulan pada semester ke-enam. Mahasiswa yang melaksanakan kegiatan magang selama satu bulan penuh beraktivitas layaknya seorang karyawan dan terlibat dalam kegiatan yang dilaksanakan diinstansi magang.

Pada periode magang semester genap tahun ajaran 2017/2018 ini, mahasiswa D3 Perbankan dan Keuangan  UII melaksanakan kegiatan magang dibeberapa industri perbankan dan keuangan, diantaranya; Bank Syariah Mandiri, Bank BTN Syariah, Bank Muamalat, Bank Syariah UII, KSPPS BMT Tamzis dan Asuransi Askrida.

Sebagai bagian dari pelaksanaan kegiatan tersebut, prodi Perbankan dan Keuangan melaksanakan kegiatan supervisi berupa kunjungan kepada lokasi magang yang ditempati oleh mahasiswa. Hal ini dilakukan untuk memantau perkembangan dilapangan juga dilaksanakan dalam rangka menjaring masukan dari user (instansi magang) terkait kegiatan magang yang diikuti mahasiswa, termasuk dalam hal kompetensi serta soft skill yang dimiliki mahasiswa. Masukan  user tersebut dijadikan sebagai bahan evaluasi oleh prodi untuk melakukan pengembangan kompetensi mahasiswa.