Kunjungan Pelaksanaan Kegiatan Magang Industri di PT Mitra Nata Cendekia

Pelaksanaan program magang mahasiswa di Program Studi (Prodi) Akuntansi Perpajakan Program Sarjana Terapan FBE UII pada semester Ganjil Tahun Akademik 2023/2024 telah dilaksanakan sejak awal bulan September 2023. Pada hari Rabu, 27 September 2023, Ibu Selfira Salsabilla, SE., M. Ak., Ak., CA. selaku salah satu dosen pembimbing magang Prodi Akuntansi Perpajakan Program Sarjana Terapan FBE UII telah melakukan kunjungan magang ke PT Mitra Nata Cendekia, yang merupakan mitra Prodi Akuntansi Perpajakan.

PT Mitra Nata Cendekia menerima empat orang mahasiswa magang dari Prodi Akuntansi Perpajakan Program Sarjana Terapan di semester Ganjil ini. Keempat mahasiswa tersebut adalah Ayu Dwi Lestari, Ananda Romadhon M.I, Hafidz Ilham Pasha dan Ukhti Nurina Izzati. Selama kurang lebih dua bulan di awal magang, PT Mitra Nata Cendekia akan membekali mahasiswa magang mengenai materi perpajakan yang sudah terjadwal. Saat kunjungan berlangsung, mahasiswa magang sedang mengikuti kegiatan pembekalan materi mengenai PPh Badan. Selain pembekalan materi, mahasiswa magang juga mengerjakan latihan kasus yang diberikan oleh penanggung jawab di tempat magang. Mahasiswa magang juga mengerjakan beberapa pekerjaan yang diberikan oleh penanggung jawab di sana, misalnya merekap SPT Masa Wajib Pajak Badan ke dalam Excel, mengoperasikan aplikasi e-SPT, praktik pengisian e-form SPT PPh Badan, dan melakukan pelaporan SPT. Kegiatan kunjungan magang ini dilaksanakan agar dosen pembimbing magang dengan supervisor di tempat magang dapat berkomunikasi mengenai perkembangan mahasiswa selama pelaksanaan magang industri.

Kegiatan Pembekalan Materi PPh Badan