Kuliah Umum dan Wokshop “Cara Mudah Mengelola Keuangan dengan Menggunakan Smartphone bagi Pelaku UKM”

Kuliah Umum dan Wokshop
“Cara Mudah Mengelola Keuangan dengan Menggunakan Smartphone
bagi Pelaku UKM”

Baru-baru ini Prodi Akuntansi Diploma III Ekonomi Universitas Islam Indonesia mengadakan Kuliah Umum dan Workshop “Cara Mudah Mengelola Keuangan dengan Menggunakan Smartphone bagi Pelaku UKM” yang pelaksanaannya bertepatan pada tanggal 18-19 April 2018 bertempat di Auditorium Lantai 4 Gedung Diploma III Ekonomi UII. Acara tersebut dimaksudkan untuk dua peserta yang berbeda, yakni untuk mahasiswa di hari pertama dan untuk pelaku UKM di hari kedua.

Pada hari yang pertama, mahasiswa dibimbing oleh dosen dari PKN STAN yakni Bapak Muhadi Prabowo, MBA., Ak., CA dan Ibu Khusnaini, SST., Ak., M.A.B yang menjelaskan tentang bagaimana membuat keuangan dengan mudah hanya dengan bantuan smatphone atau HP yang telah dimiliki. Maksud dari kuliah umum ini adalah sebagai pembelajaran dan juga penambahan kemampuan berupa skill sehingga mahasiswa diharapkan mampu menerapkannya pada masyarakat luas khususnya pada masyarakat yang terjun didunia bisnis.

Pada hari kedua, peserta yang hadir adalah para pelaku UKM di wilayah Kabupaten Sleman. Mereka sangat antusias hadir untuk mengetahui cara pembuatan laporan keuangan dengan menggunakan HP. Dengan dibimbing oleh Tim Dosen Prodi Akuntansi Diploma III Ekonomi UII, para peserta mengikuti acara workshop ini dengan serius sampai selesai.

Dalam acara ini turut hadir dari Tenaga Pengkaji Bidang Ekstensifikasi dan Intensifikasi Direktorat Jenderal Pajak Pusat Bapak Dr. Eddi Wahyudi, S.T., M.M, Kepala Bidang Usaha Mikro Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Sleman Bapak Fahmi Khoiri, dan juga Tenaga Ahli Kelembagaan Bidang Ekonomi dan Keuangan DPRD Kabupaten Sleman Bapak Roy Martfiyanto, Ak., M.Si., CA.

Kuliah Umum dan Wokshop
“Cara Mudah Mengelola Keuangan dengan Menggunakan Smartphone
bagi Pelaku UKM”

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!