International Webinar Series 2021 Prodi Perbankan dan Keuangan

Kamis, 25 Februari 2021, Prodi Perbankan dan Keuangan Program Diploma III Ekonomi UII menyelenggarakan International Webinar Series #1 yang diselenggarakan secara virtual. Kegiatan yang merupakan implementasi kerja sama antara Prodi Perbankan dan Keuangan FBE UII bersama Politeknik Nilai Negeri Sembilan Malaysia ini dibuka oleh Dekan Fakultas Bisnis dan Ekonomika Universitas Islam Indonesia, Prof. Dr. Jaka Sriyana, M,Si. dan Pengarah Politeknik Nilai Malaysia, Tn Haji Wan Zulkifly Bin Wan Zakaria. Menghadirkan dua pembicara yaitu Aidha Trisanty, SE., MM dan Pn Nor Sri Ratna Binti Mohtar, webinar seri 1 dari 3 seri yang akan diselenggarakan ini mengangkat tema “Social Media and Professional Ethics”.

Dekan FBE UII dalam sambutannya menyambut baik diselenggarakannya kegiatan ini sebagai wujud dari implementasi kerja sama yang telah dirintis sejak 2019 lalu. Dalam kesempatan tersebut juga disampaikan harapan agar kerja sama yang ada dapat berkembang lebih luas lagi melalui riset Bersama dan pengabdian masyarakat. Senada dengan hal tersebut, pengarah Politeknik Nilai Malaysia, Tn Haji Wan Zul juga menyampaikan harapan agar kerja sama yang ada dapat lebih optimal lagi, termasuk diantaranya program student exchange yang selama ini telah berjalan bersama Prodi D3 Perbankan dan Keuangan UII dalam hal magang industri.

Dalam kesempatan terpisah, Ketua Jurusan Ilmu Ekonomi, Dr. Agus Widarjono, MA yang turut hadir dalam kegiatan tersebut juga menyampaikan dukungannya terhadap kegiatan ini. Diharapkan melalui kegiatan ini dapat memberikan nilai positif dan pengalaman bagi para peserta, khususnya mahasiswa dari dua intitusi yang terlibat, UII dan PNS.  Hal ini ditegaskan pula oleh Dra. Diana Wijayanti, M.Si selaku Ketua Prodi Perbankan dan Keuangan yang menyampaikan bahwa salah satu tujuan dari webinar ini adalah untuk meningkatkan softskills mahasiswa melalui pembentukan karakter yang sesuai dengan kebutuhan dan perkembangan teknologi saat ini.