International Webinar Series 2021 D3 Perbankan dan Keuangan FBE UII

Rabu, 28 April 2021, D3 Perbankan dan Keuangan Program Diploma III Ekonomi UII kembali menyelenggarakan International Webinar Series #3 yang diselenggarakan secara virtual bekerja sama dengan Politeknik Nilai Negeri Sembilan Malaysia. Seri ketiga ini merupakan seri terakhir dari tiga seri yang diselenggarakan dengan menusung tema “Islamic Finance: Wisdom Beyond Expectation”.

Dalam sambutan sekaligus penutupan kegiatan ini, Ketua Jurusan Ilmu Ekonomi, Dr. Agus Widarjono, MA menyampaikan dukungannya terhadap kegiatan ini. Diharapkan melalui kegiatan ini dapat memberikan nilai positif dan pengalaman bagi para peserta, khususnya mahasiswa dari dua intitusi yang terlibat, UII dan PNS.  Disamping itu tentu menjadi bagian dari implementasi kerja sama sejak 2019 yang makin memberikan kemanfaatan bagi kedua pihak. Hal senada juga disampaikan oleh Pengarah Politeknik Nilai Malaysia, Tn Haji Wan Zulkifly Bin Wan Zakaria, “Ketiga-tiga siri webinar yang diadakan telah dengan berjaya dilaksanakan bagi siri program peringkat antarabangsa yang efektif dan ekonomik bertepatan dengan senario dunia terkini. Program International Webinar ini juga telah menjadi penyambung dan menggerakkan hubungan kolaborasi yang telah dimeterai sejak tahun 2019 di samping dapat berkongsi ilmu dalam suasana santai pandemik 2020/2021”.

Selain pemateri dari Politeknik Nilai Negeri Sembilan Malaysia yang membahas tentang Maqasid Syariah, kegiatan ini juga diisi oleh Rizqi Adhyka Kusumawati, SE., MBA dosen Prodi Perbankan dan Keuangan yang mengulas tentang bagaimana merger perbankan syariah di Indonesia.

Dra. Diana Wijayanti, M.Si. selaku Ketua Prodi D3 Perbankan dan Keuangan menyampaikan bahwa salah satu tujuan dari webinar ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan mahasiswa D3 Perbankan dan Keuangan UII yang dalam kurikulum memang mempelajari secara khusus tentang Keuangan Islam. “Kerja sama antara UII dan PNS akan terus dilakukan dapat lebih optimal lagi, termasuk diantaranya program student exchange yang selama ini telah berjalan bersama Prodi D3 Perbankan dan Keuangan UII dalam hal magang industri” ujarnya.