IKA UII Wilayah DIY Lantik Pengurus IKA Program Diploma 3 FE UII

Ikatan Keluarga Alumni (IKA) UII Wilayah DIY Lantik Pengurus IKA Program Diploma 3 FE UII

Sabtu, 24 Agustus 2019, bertempat di gedung Diploma III Fakultas Ekonomi UII Pengurus Ikatan Keluarga Alumni Universitas Islam Indonesia (IKA UII) Wilayah DIY melantik Pengurus IKA UII pada Program Diploma D3 FE UII yang terdiri dari Prodi D3 Akuntansi, Prodi D3 Manajemen dan Prodi D3 Perbankan Keuangan.

Ketua IKA Wilayah DIY Didik Nurdewantara, SH., MM dalam sambutannya menyampaikan pentingnya peran alumni dalam mengembangkan program studi. Keberadaan alumni menjadi sangat penting untuk membawa almamater memperluas jaringan dan membangun pencitraan insitusi di luar. Prodi dan alumni perlu terus bersinergi, karena keduanya berkaitan erat. Selaras dengan hal tersebut, Sekretaris IKA UII Wilayah DIY Totok Purwanto juga mengharapkan agar alumni terus memberikan saran, pemikiran, termasuk juga pendanaan untuk pengembangan kualitas prodi.

Susunan pengurus yang dilantik dari D3 Manajemen adalah; Taftazani Isfahamuna (Ketua), A Hamid (Wakil Ketua), Egy Firnindya (Sekretaris) dan Puji Astuti (Bendahara). Untuk Prodi D3 AKuntansi susunan pengurus terdiri dari Yurry Apreto, A. Md (Ketua), Muzariyantomi, SE,.MT (Wakil Ketua), Kasriana, A. Md (Sekretaris) dan Furqon, SE (Bendahara). Sedangkan untuk Prodi D3 Perbankan susunan pengurus adalah sbegaia berikut; M. Fariz Zainin (Ketua), Tony Surya Pradana (Wakil Ketua), Muharram I mayar (Sekretaris) dan Wijaya Al Amin (Bendahara).

Bersamaan dengan pelantikan pengurus tersebut, sekaligus juga dilaksanakan Temu Alumni Program D3 Ekonomi yang diikuti lebih dari 200 alumni baik dari Prodi D3 Akuntansi, D3 Manajemen maupun D3 Perbankan Keuangan.