Gelar Sharing Session, Prodi Analisis Keuangan FBE UII Mengajak Mahasiswa untuk Mengikuti Program Student Exchange

Pada Kamis 3 November 2022 Prodi Analisis Keuangan mengadakan kegiatan sharing session dengan tema: Academic Enrichment Through International Mobility. Kegiatan ini diikuti oleh mahasiswa aktif Prodi Analisis Keuangan kegiatan ini narasumber dari University of Cologne, Laura Back, Lena Galley dan Chiara Aline Geariner memberikan pengalamannya dalam mengikuti program student exchange di beberapa negara sekaligus memotivasi para mahasiswa Prodi Analisis Keuangan untuk mengikuti program serupa.

“Mengikuti program student exchange pasti memiliki hambatan tersendiri, hambatan yang paling menantang ialah terkait budaya. Baik budaya dalam berbahasa dan berkomunikasi, budaya dalam belajar di universitas dan budaya dalam pergaulan. Namun manfaat yang akan diterima jauh lebih besar daripada hambatan yang dihadapi” jelas Laura. Chiara menambahkan “dengan mengikut program student exchange manfaat yang dia dapatkan ialah mempunya banyak kesempatan untuk bertemu dan berkenalan dengan banyak orang, menambah jaringan baru yang ia yakini nantinya akan bermanfaat untuk karirnya dan yang paling penting adalah mendapatkan sudut pandang perspektif baru yang berbeda, dan tidak bakal ditemukan jika hanya berkuliah di Jerman saja.” Terakhir Lena melengkapi sesi sharing session ini dengan membagikan tips dan trik kepada mahasiswa Prodi Analisis Keuangan dalam mengikuti student exchange.

Kaprodi Analisis Keuangan Dr. Phil. Ninik Sri Rahayu menyampaikan bahwa prodi sangat mendukung kegiatan pengayaan akademik termasuk dalam mengikuti kegiatan student exchange “harapannya setelah mahasiswa mengikuti kegiatan sharing session ini mulai mempunyai keinginan dan cita cita untuk bisa mengikuti program student exchange. agar mahasiswa mempunyai pengalaman yang lebih kaya dengan memiliki kesempatan belajar di luar negeri. yang tentunya akan sangat bermanfaat untuk karir kedepannya.”