Diploma 3 Fakultas Bisnis dan Ekonomika UII Kembangkan Minat Wirausaha Mahasiswa Melalui Kongkow Bisnis

Kongkow bisnis merupakan ajang mentoring bisnis bagi mahasiswa Diploma 3 Fakultas Bisnis dan Ekonomika UII. Prodi Akuntansi, Prodi Perbankan dan Keuangan, serta Prodi Manajemen bekerjasama menyelenggarakan kegiatan tersebut. Antusias mahasiswa untuk mengasah skill berbisnis cukup tinggi, sehingga kegiatan Kongkow Bisnis yang dibersamai para pengusaha berlangsung sukses.

Peserta Kongkow Bisnis berkesempatan mengunjungi tempat usaha dan mendapatkan sharing langsung dari para pengusaha, antara lain Ferry Adi Setiawan (Owner Paradise Batik, President Kangen Water Jogja), Saptuari (Owner Tengkleng Hohah, Penulis Buku), Kiki Mangrove (Owner Mangrove), Arif Fathoni (Owner Arfa Babershop) dan masih banyak lagi pengusaha yang berkenan berbagi pengalaman pada kegiatan Kongkow Bisnis.

Selain sharing bersama pengusaha, peserta Kongkow Bisnis yang telah memiliki produk juga didampingi dalam pengembangan usahanya. Pendampingan tersebut meliputi peningkatan kualitas produk, packing, kesempatan perluasan jaringan pemasaran hingga sharing permodalan usaha.