D3 Perbankan UII Selenggarakan Sertifikasi Mahasiswa

Makin tingginya kompetisi memasuki dunia kerja menuntut perguruan tinggi untuk dapat menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi siap kerja dan sesuai dengan kebutuhan industri. Kebutuhan sumber daya manusia (SDM) yang kompeten menjadi satu hal yang tidak bisa ditawar lagi, termasuk pada industri perbankan. Untuk mendukung pembentukan kompetensi mahasiswa tersebut, Prodi Perbankan dan Keuangan FBE UII kembali menyelenggarakan sertifikasi kompetensi profesi bagi mahasiswa. Bekerja sama dengan Lembaga Sertifikasi Profesi Perbankan (LSPP) kegiatan sertifikasi ini diharapkan mengatasi adanya gap antara kompetensi yang dibutuhkan industri dan lulusan yang dihasilkan perguruan tinggi.

Berbeda dengan pelaksanaan sertifikasi yang rutin sebelumnya, pelaksanaan kegiatan kali ini dilaksanakan secara online mengingat kondisi pandemi yang mengakibatkan tidak dimungkinkannya pelaksanan sertifikasi kompetensi dilaksanakan secara tatap muka. Dilaksanakan secara online pada tanggal 14 September 2020, bidang sertifikasi yang diikuti mahasiswa adalah pada skema Customer Service, Teller, serta Sales Funding Representative.

Melalui sertifikasi ini, diharapkan lulusan yang dihasilkan oleh prodi Perbankan dan Keuangan akan memiliki nilai tambah dan berdaya saing.