D3 Perbankan Borong Piala Lomba Kompetensi Nasional

Mahasiswa Prodi Perbankan dan Keuangan FBE UII kembali mengukir prestasi pada ajang kompetensi nasional. Bertempat di Universitas Muhammadiyah Malang (UMM), Vocational Banking and Finance Competition (VOICE) 2019 dilaksanakan pada tanggal 2-4 Desember 2019. Pada kompetisi yang diselenggarakan oleh Asosiasi Prodi Perbankan dan Keuangan Indonesia (ADIKPI) ini, tim prodi perbankan berhasil membawa pulang lima kategori juara. Masing-masing adalah; Atina Mahdallaena (2017) meraih Juara 2 pada lomba Grooming dan Pengetahuan Perbankan, Sarah Willis (2017) yang meraih juara 2 pada kompetensi Customer Service dan Feby Astuti (2017) meraih Juara 2 Essay Competition. Disamping itu, tim Video Blog yang diketuai oleh Rizqy Hidayat dan Business Plan yang diketuai oleh Monita Mahalani juga berhasil meraih juara Harapan 2.

Kompetisi nasional perbankan ini merupakan kegiatan kali ke-4 yang diselenggarakan oleh ADIKPI sebagai wadah mahasiswa prodi perbankan dan keuangan untuk mengembangkan diri dan meningkatkan kreativitasnya.  Dra. Diana Wijayanti, M.Si selaku Ketua Prodi D3 Perbankan dan Keuangan menyampaikan kebanggaannya atas prestasi yang diraih oleh mahasiswa. Prestasi yang diraih ini menjadi salah satu indikator untuk mengukur kualitas mahasiswa prodi, demikian disampaikan Diana Wijayanti. Untuk pengembangan prestasi mahasiswa baik akademik maupun non akademik, prodi mendukung sepenuhnya dengan bimbingan dari dosen-dosen yang berpengalaman.