Audiensi Akuntansi Perpajakan FBE UII dengan DJP DIY

Akuntansi Perpajakan FBE UII melakukan audiensi dengan Kantor Wilayah (Kanwil) Direktorat Jenderal Pajak D.I. Yogyakarta

Sleman – Senin 13 November 2023, Prodi Akuntansi Perpajakan Program Sarjana Terapan FBE UII melakukan audiensi dengan Kantor Wilayah (Kanwil) Direktorat Jenderal Pajak D.I. Yogyakarta guna melakukan pembahasan lebih lanjut berkaitan dengan pembukaan Tax Center UII. Pertemuan ini dihadiri oleh seluruh Dosen Prodi Akuntansi Perpajakan FBE UII dan perwakilan dari P2 Humas Kanwil Pajak DIY. Pada kesempatan ini Kaprodi Akuntansi Perpajakan Dra. Marfuah, M.Si., Ak., CA., Cert.SAP menyampaikan keinginan untuk membuka tax center agar UII secara institusi dapat berperan aktif dalam penerapan perpajakan di Indonesia. Lebih lanjut lagi, ibu Dra. Marfuah, S.E., M.Si., Ak., CA., Cert.SAP juga mengharapkan peran dari DJP di lingkup kampus agar terjadi transfer of knowledge antara pihak pajak dalam hal ini diposisikan sebagai praktisi terhadap dosen internal prodi, mahasiswa prodi, maupun mahasiswa uii secara keseluruhan.

Kerjasama ini akan ditandai dengan dilakukannya penandatanganan Nota Kesepahaman atau Memorandum of Understanding antara Universitas Islam Indonesia dengan Direktorat Jenderal Pajak Kantor Wilayah D.I. Yogyakarta. Kasi Kerjasama dan Humas Kanwil DJP DIY Wiwin Nurbiyati mengatakan bahwa kerjasama ini diperkirakan akan dimulai pada awal tahun 2024 sehingga antara UII dan DJP dapat melaksanakan program kerja secara bersama-sama.