Outbound dan sharing Alumni Mahasiswa Baru 2024 Prodi Akuntansi Perpajakan UII

Yogyakarta, 12 Oktober 2024 – Program Studi Akuntansi Perpajakan Universitas Islam Indonesia (UII) kembali menyelenggarakan acara tahunan yang penuh inspirasi dan keseruan. Acara ini diawali dengan sesi sharing dari dua alumni terbaik yang kini berstatus sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS) serta mahasiswa berprestasi peraih PIN Emas saat Wisuda. Acara dilanjutkan dengan outbound bersama mahasiswa baru di Lor Sambi, Kaliurang.

Dalam sambutannya, Drs. Achmad Tohirin, MA., Ph.D. Wakil selaku wakil Dekan Bidang Keagamaan, Kemahasiswaan, dan Alumni menyampaikan rasa bangganya atas prestasi yang telah diraih oleh alumni. Ia juga berharap mahasiswa baru dapat menjadikan alumni sebagai teladan, baik dalam perjalanan akademik maupun profesional.

“Alumni yang kita hadirkan hari ini adalah contoh nyata bagaimana usaha keras dan dedikasi dapat membawa kesuksesan. Kami berharap adik-adik mahasiswa baru dapat mengambil pelajaran berharga dari mereka, dan semoga acara outbound ini juga bisa memperkuat kebersamaan di antara kalian,” ujar Drs. Achmad Tohirin, MA., Ph.D.

Sharing Alumni: Motivasi dan Inspirasi Sesi pertama diisi oleh dua alumni, yaitu Mega Dwi Putri SE.,Ak., yang kini bekerja sebagai PNS di Dinas Perindustrian dan Perdagangan Sleman, dan Dian Rachmasari, S.Tr, Ak., yang meraih PIN Emas saat Wisuda dan sudah bekerja di KJA Atik, Keduanya berbagi pengalaman mengenai tantangan di dunia kerja, bagaimana kuliah di Prodi Akuntansi Perpajakan UII mempersiapkan mereka menjadi profesional yang kompeten, serta tips sukses untuk adik-adik mahasiswa.

Mega mengungkapkan, “Kuncinya adalah konsisten dan selalu berusaha meningkatkan diri, tidak hanya dalam hal akademik, tapi juga soft skill. Jaringan dan kemampuan komunikasi sangat penting ketika kita sudah terjun ke dunia kerja.”

Dian menambahkan, “Kesempatan untuk belajar di UII adalah modal besar. Tidak hanya ilmu, tapi juga lingkungan yang mendukung kita untuk berkembang. Jadi, maksimalkan waktu kuliah kalian sebaik mungkin.”

Outbound: Menguatkan Kerjasama dan Semangat Baru Setelah sesi sharing yang penuh inspirasi, mahasiswa baru diajak untuk mengikuti kegiatan outbound di Lor Sambi Kaliurang. Kegiatan ini dirancang untuk membangun kekompakan, kepemimpinan, dan semangat kerja sama antar mahasiswa baru. Dengan berbagai tantangan seru seperti permainan tim dan eksplorasi alam, acara outbound menjadi momen yang menyenangkan sekaligus berkesan.

Mahasiswa baru terlihat antusias mengikuti setiap rangkaian kegiatan. Salah satu peserta, Miko, mengaku sangat senang bisa berpartisipasi dalam acara ini. “Seru banget! Selain mendapatkan banyak motivasi dari kakak-kakak alumni, outbound ini bikin kita makin dekat dan kompak sebagai satu angkatan,” ujarnya.

Acara ini diharapkan mampu memotivasi mahasiswa baru dalam menjalani perkuliahan, sekaligus menjalin hubungan yang erat di antara sesama mahasiswa, sehingga tercipta lingkungan belajar yang positif di Prodi Akuntansi Perpajakan UII.