46 MAHASISWA D3 AKUNTANSI FBE UII LAKUKAN MAGANG DI INDUSTRI

Sebanyak 46 mahasiswa prodi D3 Akuntansi Fakultas Bisnis dan Ekonomika UII telah selesai melakukan magang di berbagai industri.  Magang ini diikuti oleh mahasiswa angkatan 2016 dan 2017 yang telah menyelesaikan teori di semester sebelumnya. Tempat magang tersebar di berbagai sektor, mulai dari perusahaan bisnis, konsultan, perbankan, sampai pada sektor pemerintahan.

Program Magang ini merupakan salah satu prasyarat kelulusan yang harus diambil oleh setiap mahasiswa prodi D3 Akuntansi yang bertujuan untuk mengaplikasikan ilmu yang sudah didapat selama perkuliahan ke dunia kerja.  Selain itu program magang juga  melatih mahasiswa untuk bisa lebih disiplin dan melatih kemampuan akademik maupun  non akademik.

Retno Dwi Maranti, salah satu mahasiswa yang magang di sebuah Kantor Akuntan Publik di Yogyakarta mengatakan bahwa “Selama magang saya mendapatkan banyak ilmu serta pengalaman baru”. Retno menambahkan bahwa selama magang pelajaran yang dapat diambil adalah bagaimana membagi waktu dalam menyelesaikan tugas secara tim dan juga bertanggungjawab atas tugas yang diberikan senior serta belajar bagaimana sikap yang baik saat berhadapan dengan klien.

Perpisahan mahasiswa Diploma 3 Akuntansi yang melaksanakan magang di KAP MNK dan rekan

Selain itu, Aulia Nurfitri salah satu mahasiswa yang magang di Kantor Konsultan Pajak mengatakan bahwa “Selama magang ada sesuatu yang tidak didapatkan selama kuliah di kelas. Selama magang mahasiswa dituntut untuk bisa berkominikasi dengan klien secara baik sehingga soft skill juga mulai terbangun”.

Suasana kegiatan magang di HTC Training & Consulting